Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу каждого из вас оказать милость и поучаствовать своим маленьким пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и кликнуть на кнопку donate и перевести сумму эквивалентную от 5 до 10 канадских долларов. Там же можно прочитать всё об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2670

Факт присутствия на выборах будет ли предательством Бога?

Yuliya , Москва, Россия
28/11/2007

Мир Вам, Отец Олег.

2 декабря в России выборы, устраиваемые богоборческой властью.
Я знаю, что православный человек в этих делах тьмы участвовать не должен.
Но что делать, если по службе моя мама обязана вести своих подопечных (пожилых людей, которые не могут дойти сами) на выборы?
И начальство жестко контролирует приход на выборы своих служащих. Допустимо ли для избежания проблем на работе явиться на выборы, но не голосовать, а испортить бюллетень (например перечеркнуть его), чтобы голос не считался? Или сам факт присутствия на этих выборах (хоть и для вида) будет предательством Бога? (если так, то как лучше обосновать свой решительный отказ для неверующего начальства?)



Ответ отца Олега Моленко:

И тебе, Юлия мир.

Если не хочешь этот мир утратить, то не ходи на выборы. Ведь ты сама это хорошо знаешь. Если ты пришла на выборы - это уже соучастие, а значит и участие в злых делах тьмы. Грехом является не только подача своего голоса (пусть даже против всех кандидатов), но любое соучастие.

То, что начальство жестко контролирует приход на выборы (а значит угрожает не пришедшим какими-то неприятностями) говорит об отсутствии свободы выбора (голосовать или нет) и о большой заинтересованности бесов втянуть в этот грех как можно больше людей. Ведь подобные выборы устрояются беззаконными властями еще с той целью, чтобы посредством активного участия в них россиян показать их согласие иметь такую власть и, тем самым, придать этой беззаконной власти вид легитимности и законности. Вот почему лучше пострадать ради правды Божией, чем лицемерить ради сохранения себя от житейских неприятностей. Тут то и проверяется наша вера и верность Богу.

Что касается помощи престарелым, больным и прочим немоществующим людям в деле подвоза их или подведения к избирательному участку, то такая помощь не является соучастием или грехом. Помощь оказывается немощным людям не в выборах, а в их передвижении. За выбор цели (т.е. избирательного участка и голосования в нем) помогающий человек не отвечает. Более того, он имеет возможность ненавязчиво убеждать данного избирателя не принимать участие в выборах и объяснить почему. А дальше выбор за ним.


 
 
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2016 Церковь Иоанна Богослова
 
 
Яндекс.Метрика