Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2672-1

Какая из юридических профессий богонеугодна?

Наталья Андрианова , Санкт-Петербург, Россия
01/12/2007

Здравствуйте, отец Олег!
Когда я читала Ваши ответы на вопросы, я увидела вопрос, который был связан с работой адвокатов. Я учусь на юридическом факультете и возможных после него профессий много: юрисконсульт, адвокат, судебный психиатр, судебный медик, следователь, прокурор, судья, нотариус, адвокат (да и это не всё). Как Вы сказали, работа адвоката не богоугодна. А какую из юридических профессий лучше выбрать?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Наталья.

Я не имел ввиду, что само по себе служение (не люблю слово "работа", ибо оно происходит от слова "раб" и относится к таким делам, которые делали рабы) защитника интересов людей в земных судах богонеугодно или ненужно. Служение такого честного и неподкупного защитника весьма важно, полезно и благородно. Я сам в свое время обращался за помощью к адвокату, хотя он ничем мне на суде не помог. Я говорил, что служить адвокатом небогоугодно именно в современных Росфедеровских условиях! Служить адвокатом в Росфедере богонеугодно по той причине, что надо много лгать, лицемерить, быть продажным, лукавым и грешить прочими грехами. А Бог не хочет, чтобы человек грешил и погибал. Если же кто-то захочет, а главное сможет быть адвокатом честным, принципиальным, неподкупным и не поддающимся никаким давлениям ни от кого, помнящим Бога и суд Его - то пусть служит, и пусть будет с ним Божие благословение и помощь. Только такой человек должен ясно давать себе отчет, что он идет на крест, что он не имеет права сойти с этого креста даже при угрозе физической или моральной расправы над ним. При этом надо быть готовым и всегда ожидать оплевания, подлости и подставлений со стороны остальных адвокатов, которых будет невероятно злить и раздражать крестоносное и жертвенное служение их коллеги.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова