Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2708

Можно ли говорить об инцесте, вследствие происхождения всех людей от Адама и Евы?

Alex Ka , Москва, Россия
27/12/2007

Доброго времени суток отец Олег.
Следуя учению христианства все люди произошли от Адама и Евы. Т.е. они родители всего человечества. Следовательно все люди на земле их дети и являются братьями и сестрами. А это значит, если молодой человек полюбил какую-то девушку, создал семью и родил ребенка, он вожделел свою сестру? То есть было место инцесту? А это, насколько я понимаю, противоречит учению христианства! Что Вы можете на это ответить???



Ответ отца Олега Моленко:

Алекс, ты искусственно нагромоздил такое ложное логическое построение, в которое сам упал, как в глубокую яму.

Например, если ты родился от папы и мамы, то это вовсе не означает, что все на земле папы и мамы являются твоими родителями по плоти.

О первых созданных Богом людях Адаме и Еве мы знаем не из какого-то "учения христианского", а из откровения Божиего, записанного в книге Бытие, входящей в состав Священного Писания первой книгой. Согласно этому откровению Адам и Ева были родителями Каина, убиенного им брата Авеля, Сифа и прочих их детей, имена которых нам не открыты. От их детей произошли дети, и так далее. Так что никак нельзя говорить в буквальном смысле, что все люди на земле были рождены Адамом от Евы, но лишь то, что все они через естественную цепочку деторождений восходят к этой первой человеческой супружеской паре. Вот почему говорить об инцесте можно лишь в отношении первого и второго поколения детей Адама и Евы. Поскольку основателем человеческого процесса плождения и размножения был Сам Творец людей и всех тварей Господь Бог, то Он, как Всемогущий сделал так, что на первых порах браки между детьми Адама и Евы первого и второго поколения не были греховными, непозволительными или вредоносными. Когда люди размножились в достаточной мере. Господь Бог ввел закон об инцесте, который запрещал близкородственные браки. Божие благословение и защита от вредных последствий были сняты Богом от родственных лиц для того, чтобы они не могли вступать в кровосмесительные браки. Таким образом, все происходящие, но не рожденные непосредственно от Адама и Евы люди называются братьями и сестрами не в прямом родственном по крови смысле, а по их общей человеческой природе и происхождению через длинную-предлинную цепочку деторождений от Адама и Евы. Так что никакого инцеста в браке не родственных ныне по крови лиц нет и быть не может.

Тем не менее, если в исключительных случаях и по особым условиям Бог благословит последним христианам для восстановления их числа совершать браки с лицами из далекого родства (которые в обычном состоянии являются строго запрещенными), то никто не вправе воспрекословить Живому Богу так промышляющему о людях Своих. Но без прямого Божиего откровения и благословения заключать подобные браки недопустимо!

Итак, в своих рассуждениях ты допустил логическую ошибку, спутав два разных понятия – общее происхождение от Адама и Евы всех на земле рожденных людей (которые в этом общем смысле и именуются братьями и сестрами) и рожденных именно ими своих плотских детей (которые в буквальном смысле являлись друг другу братьями и сестрами по крови). Для первой указанной категории людей понятие инцеста вовсе неприложимо, ибо они не являлись и не являются друг другу прямыми братьями и сестрами по крови (кроме случаев происхождения из одной семьи). Для второй указанной категории первого поколения людей понятие инцеста тоже неприложимо по причине особого Божиего смотрения и промысла об этом первом поколении людей на земле.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова