Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2711

На сколько лет нужно готовить схроны и что стоит запасти?

Игорь В. Кучаев , Никосия, Кипр
29/12/2007

Здравствуйте, отец Олег!

Батюшка, есть у меня вопрос касательно схронов и подготовки к достаточно скорым скорбным событиям.

На сколько лет нужно готовить схроны? Я исходил из такого расчета – почти год (10 месяцев) войны, год голода и смута. То есть, как минимум, нужно раcсчитывать запасы на 2 года?

И еще – что стоит запасти помимо продуктов питания и прочих основных средств для выживания (инструменты, орудия для охоты и рыбалки и т. п.)?

Заранее спасибо,
Игорь



Ответ отца Олега Моленко:

Два года это минимальный срок для запасов. Мы не знаем, что будет происходить по различным местам, вот почему лучше рассчитывать на пять лет.

Помимо продуктов питания необходимо запастись другими вещами, которые могут быть полезны для выживания. Точный список необходимых вещей определить сложно из-за климатических и прочих местных различий. Одно дело схроны в районе Экватора, другое – в районе вечной мерзлоты. Но если говорить в общем, то важно иметь вещи следующих категорий:

  1. Средства для охоты и рыбной ловли: арбалет или лук со стрелами, удочки и спиннинги с их принадлежностями, сети, силки и тому подобное. Огнестрельное оружие допустимо, но крайне нежелательно.
  2. Средства освещения: фонари (желательно без батареек, аккумуляторов и подзарядных устройств), свечи, лучины, керосиновые лампы и тому подобное.
  3. Генераторы энергии: солнечные батареи, ветряные генераторы, водяные генераторы (то есть такие, которые используют энергию небольшой речушки или водного потока для превращения ее в электрическую энергию).
  4. Обогреватели и теплообразователи, теплохранители: печки, теплая одежда, спальники, грелки, термостаты, термосы, теплоизоляторы (например, фольга, войлок).
  5. Инструменты: топоры, лопаты, кирки, молотки, ручные дрели, стамески, отвертки, плоскогубцы, гвозди, ведра, бидоны, ножи, ножницы, шило, швейные иголки, пинцет, нитки, зеркала и прочее.
  6. Моющие средства и средства гигиены: мыло, шампуни, спирт, лосьоны, зубная паста и тому подобное.
  7. Лекарственные препараты и средства первой медицинской помощи: антибиотики с большим сроком хранения, необходимые по состоянию здоровья каждого скрывающегося человека лекарственные средства, йод, спирт, перекись водорода, активированный уголь, бинты, лейкопластырь, стерильные салфетки, бандажи, эластичные бинты и прочее.
  8. Средства передвижения и перевозок: санки, лыжи, снегоступы, каноэ, лодки, веревки и прочее альпинистское снаряжение (для тех, кто имеет схроны в горной местности).
  9. Средства навигации и ориентирования (только не электронные): часы, календари, компасы и тому подобное.
  10. Средства сигнализации:  ракетница (пистолет) с сигнальными патронами, краски для нанесения пометок на камни и деревья, разноцветные ленты.
  11. Книги (Библия и прочие самые необходимые), бумага для заметок, карандаши, ручки.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова