Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2919

Мне сказали, что венчаться второй раз - это грех, и что мне нужно уходить в монастырь...

Вероника-ч , Иваново, Россия
18/07/2008

Здравствуйте.

8 лет назад я вышла замуж и обвенчалась с мужем. Но прожили мы с ним всего 4 месяца, т.к. муж устраивал мне скандалы, потом выпивал бутылку водки. Один раз он мне вывернул руку – ездили в травмпункт, потом сильно толкнул – я поняла, что дальше будет только хуже. После развода я встретила парня, мы расписались, у нас ребенок. У мужа был знакомый – о. Дионисий, который сказал, что венчание у нас не действительное. И еще он сказал, что меня развенчает сам. После 2 лет брака с мужем он нас обвенчал, и жизнь наша резко ухудшилась. Так однажды я пришла домой вечером – муж не слышал, как я вошла – и я услышала, как он говорил по телефону девушке :"Приходи скорее, пока жена не пришла". Я поняла, что это происходило уже не раз, потом в детской нашла упаковки от презервативов, у меня их просто не могло быть. Теперь он живет с другой женщиной. Мне сказали, что венчаться 2-ой раз – это грех, и что мне нужно только уходить в монастырь. У меня не складывается личная жизнь, хотя после развода прошло уже 5 лет. Что делать?



Ответ отца Олега Моленко:

Вероника, хоть ты и попала в плохое положение, но ведь ты сама виновата в нем, ибо делала одну ошибку за другой. Ты ошиблась с выбором мужа. Ты ошиблась с церковью и вашим таинством венчания, ибо та "церковь", куда ты обратилась, была не Церковью Христовой, а сборищем еретиков и отступников. Ты ошиблась и с "отцом" Дионисием.

Венчаться можно только два раза в жизни, а выходить замуж – только три раза. Но с одним и тем же мужем можно венчаться только один раз, разумеется, в истинной Церкви. Если дело было не в истинной Церкви, то это не было венчанием, но ошибкой и согрешением по неведению.

Если не сложилась жизнь в первом браке, то это не значит, что должно идти в монастырь. Монашеский образ жизни очень высок, труден и благороден, ибо именуется ангельским. Далеко не всякий мирянин готов к нему и способен. Вот почему перед принятием в монастырь человека долго испытывали, а пред постригом в монахи проходят испытание в послушниках. Без воли Божией принимать на себя монашество или вести монашеский образ жизни нельзя. В наше же страшное отступническое время невозможно найти монастырей, где бы была истина, благодать и спасение. Идти же в монастырь к отступникам и еретикам есть грех и погибель. Остается тебе либо, покаявшись, попытаться создать семью с другим, вымоленным у Бога человеком, либо терпеть одиночество, живя покаянием и молитвой во спасение свое.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова