Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2927
Софья , Санкт-Петебург, Россия
28/07/2008

Здравствуйте, уважаемый отец Олег.

Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Был такой случай, что я пошла в церковь (10 лет назад) и поставила свечку иконке за то, чтобы я не забеременела. Я уже в этом очень сильно раскаялась, хожу в церковь – молюсь и замаливаю свой грех. Я очень хочу детей, и у меня не получается забеременеть.

Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать, как снять это проклятье?

Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, София.

Увы, людям свойственно делать ошибки в своей жизни и часто очень серьезные по своим дурным последствиям. Обращение к Богу, Богородице или к какому-то святому, а также к Церкви и святыням для получения чего-либо в своей жизни или для изменения ее есть очень ответственное дело! Здесь нельзя быть легкомысленным. Нельзя шутить со святостью!

При чтении разрешительных молитв над исповедующимся человеком священник между прочими поминаемыми в молитве грехами читает и такие слова: "или под клятву священническую, или своему проклятию подпаде; или клятвою огорчися, и проклят себе".

Мы видим, что в этих словах перечислен ряд грехов, относящихся к категории клятвы (по-русски – проклятье). Клятвой или проклятием являются слова, сказанные человеком в свой адрес или в адрес ближнего, содержащие в себе особое пожелание, стремление, а также особую силу. Сила этих слов основана на употребляемом в клятве обращении к Богу или имени Бога, Богородицы или какой-то святыни. Еще сила этих слов заключается в ссылке на что-то очень дорогое для этого человека (например, мать, детей, здоровье или жизнь), а также в степени его огорчения, когда он от всей души и по сложившейся нужде или обиде говорит от всего сердца. Обычно такие слова не только оказывают сильнейшее воздействие на тех, к кому они обращены, но и связывают говорящего. В случае промаха (послание клятвы не по тому адресу) вся сила клятвы (проклятия) возвращается на голову говорившего ее. Проклятие – это клятва, высказанная в виде пожелания чего-то определенного. Чаще всего это бывает пожелание смерти, болезни, бед, казней и скорбей своему обидчику. Христиане должны быть в стороне от подобных клятв, ибо это большой грех. Но люди есть люди и это, увы, имеет у них место.

Что касается конкретно твоего случая, то ты, обращаясь к лику, изображенному на той иконе (ты не указала, пред какой именно иконой ты излила свое прошение), и прося сохранить тебя от беременности, поступила легкомысленно и опрометчиво. Нельзя по мелочам тревожить Небо и небожителей! А если уж потревожила и тебе вняли, то знай, что к твоей просьбе отнесутся серьезно, как к очень для тебя важной и исполнят в полной мере. Так и вышло у тебя. Выходит, что ты по своей глупости сама связала себя своей непродуманной просьбой. Расплатой за это может быть пожизненное твое безплодие. Возможно и то, что ты можешь развязать себя покаянием в соделанной ошибке и усердными молитвами к Богу, Богородице и тому лицу, которое было на той иконе, о прощении тебя и исправлении твоего положения.

Как иерей Божий я разрешаю тебя, София, от твоего глупого самопроклятия и самосвязывания. Остальное исправь сама. Как человек сострадательный прошу Господа Бога простить грех неведения твоего и даровать тебе зачатия ребенка во славу Его.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова