Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2930

О каббале и о школе каббалы Михаэля Лайтмана

Adrian , Lübeck, Germany
30/07/2008

Дор. о.Олег.

Некий Михаэль Лайтман открыл шк. каббалы в и-те http://www.kab.tv/rus и утверждает время образумления для человечества, полный коллапс грозит уничтожить его новой атомной войной. И каббала, открывшись только в наше время по предсказанию ее древн. «великих» учителей, должна «спасти» человечество, если оно изучит ее универс. дух. принципы, заключающиеся в альтруизме. Чувствуется иуд. метафорическая дух. традиция, в которой оперировал и равин И. Христос. Но он Христа и ортодокс. иудаизм замалчивает и утверждает некий «атеистический» пантеизм: Бога нет, есть Творец, как природа высоких уровней и дух. принципов. Кто их познает как науку станет бессмертным. Пара десятков лет, и вселенная изменится по этим законам, она заставит через жуткие страдания их познать и осуществить. Он намекнул о 21 «избраннике» лучших умов земли, включая его самого, которые ищут выхода из общ дух кризиса – в рамках идеи о монополярном мире.
Было бы интересно узн. Ваше Духом просвещ. мнение.

С уважением, Адриан Роум



Ответ отца Олега Моленко:

Moe мнение основано на повелении Самого Господа, Его святых Апостолов и требовании Церкви к своим чадам, чтобы они не слушали чужого голоса, но бежали от него. Тем более от голоса людей, проповедующих лжеучения на основании каббалы. Не надо читать и слушать таких лжеучителей, как упомянутый тобой Лайтман.

Ныне в иудаизме искать нечего, ибо там одно заблуждение. Древний иудаизм, основанный на законе Моисея, был лишь детоводителем ко Христу. Он отслужил свое и отменен вместе с ветхим Заветом и ветхозаветным священством по чину Аарона. Однако до этой отмены в его среде образовалось ложное направление, которое опирается на каб(б)алу и ею же обнаруживается. Это направление возникло во время пребывания иудеев в Вавилонском плену от смешения элементов иудаизма с Вавилонским магизмом и прочей языческой мудростью, с ее герменевтикой и демонослужением. Новый вид извращенного иудаизма поддержала иудейская верхушка – архиереи, иереи, книжники, саддукеи и фарисеи. По сути правоверным иудеям под видом исторического иудаизма предлагалось скрытое служение сатане, прикрытое ширмой лицемерного обрядоверия. Вот почему Господь Иисус Христос не случайно называл иудеев детьми диавола. Основой этого служения сатане стало учение, сведенное в свод, именуемый каб(б)алой. В русском языке от слова "кабала" произошли такие слова как кабалить, закабалить, которые имеют явный негативный переносный смысл и означают неприятное, мучительное порабощение. На самом деле дети сатаны – иудеи – действительно попали через кабалу в полное порабощение к духам зла. Синедрион и знать иудейская служат сатане открыто и сознательно, а народ втянут в это служение обманом.

Именно кабала привела иудейский народ в жуткое духовное состояние в канун пришествия Мессии Иисуса Христа, а также подвигла его на соучастие в убийстве Сына Божьего Иисуса Христа. После совершения этого страшнейшего и ужаснейшего греха – греха богоубийства – иудаизм претерпел еще одно изменение, став не просто видом служения сатане, но учением, исповедающим ненависть ко Христу, христианам и Церкви Христовой, с соответствующей разрушительной практикой, которая проводится скрытно, незаметно, в тайне. Вот почему эта практика справедливо была названа большим знатоком иудаизма святым Апостолом Павлом тайной беззакония. Итак, когда мы говорим "кабала", то подразумеваем тайну беззакония (готовящую воцарение антихриста-зверя, который предпримет попытку окончательного уничтожения христиан и христианства), христоненавистничество, церквоборство и магизм.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова