Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2933

О перемене жизни, ценностей и интересов ради Христа и об отношении к этому "социального окружения"

Дмитрий Войтюк , Новосибирск, Россия
02/08/2008

Здравствуйте, отец Олег!

У меня следующий вопрос: всем известен феномен "начать новую жизнь с понедельника". И вот, как только ты эту самую жизнь начинаешь, то сталкиваешься с такой проблемой как свое социальное окружение, которое очень разнородно по своему составу. Только ты решаешь заняться богоугодным делом, как тут же сталкиваешься с непониманием или открытым неприятием своих близких и друзей. Т.е. ты удобен другим ровно в том положении, пока им от этого хорошо. Но изменения собственной жизни видимо дают повод сомневаться в жизни и близких. Как быть? С чего начинать? Как при этом сохранить отношения?

Есть еще один момент. Как только ты начинаешь смиряться и бороться со своими грехами, то обнаруживаешь в себе еще много новых грехов. Это очень тяжелое состояние. Возможно ли вообще стать лучше?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Димитрий.

Господь наш Бог, Творец и Спаситель заповедал нам смотреть на Него, а не на социальное окружение.

Если ты будешь взирать на Господа, а не на своих близких и друзей, и дорожить Его отношением и оценкой тебя, а не их мнением, тот ты все превозможешь, все претерпишь и с Божьей помощью станешь неуязвимым для мира сего. Выбирай небо или землю, вечность или временное, Бога или тлень, Царство Небесное или ад с его непрекращаемыми мучениями.

О том, что близкие, родные и друзья будут тебе врагами, если ты сохранишь верность Христу, предупредил Он Сам. Вот почему не удивляйся и не ужасайся тому, что с переменой твоей жизни, ценностей и интересов ради Христа твои ближние восстанут на тебя, как на сумасшедшего. Вот почему не пытайся сохранить отношения с ними, но ищи себе новых во Христе попутчиков, которые произволяют спасаться вопреки всему.

Обнаружение в себе новых грехов и немощей есть правильное устроение и делание. Важно, чтобы это служило предметом для плача и покаяния. А в покаянии и молитве человек несомненно становится лучше благодатью и милостью Господа Бога Своего.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова