Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2963

Были ли у Вас вразумления от Бога в связи с Чернобыльской катастрофой 1986 года?

Дмитрий , Санкт-Петербург, Россия
14/09/2008

Здравствуйте, батюшка Олег!

Чернобыльская катастрофа 1986 года произошла во время Вашего пребывания в горах Кавказа. Интересно узнать, были у Вас в связи с этой аварией какие-то личные события или вразумления от Бога?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Димитрий.

У меня действительно были вразумления в отношении этой страшной технологической катастрофы. Вразумлял же меня Бог через мою наставницу – блаженную матушку Екатерину (Моленко). Однажды я пришел к ней летом, одетый в пиджак. Вдруг неожиданно для меня она схватила меня за пиджак и буквально потащила за собой, говоря "ходим". Так она тянула меня до забора дачного участка и за забор в лес. В лесу она отпустила меня, сказав: "теперь иди сам". Я тогда не понял, что этим она показала мой скорый отъезд на жительство в горы Кавказа. В другой раз она сказала мне: "Кавказ – поезд, Кавказ – поезд! Ехать на Кавказ и жить где попало! Тикай сынку звидси скорише, бо тут таке почнеться". Я вспомнил все это в горах после того, как узнал о Чернобыльской катастрофе.

После этой катастрофы пребывать в Киеве было очень опасно. Моя жена (познакомились после гор в 1989 г.), работавшая тогда врачом-терапевтом, свидетельствовала о всплеске ряда заболеваний и о значительном росте смертности среди киевлян из-за последствий этой катастрофы. Я узнал, что два моих одноклассника умерли от рака после того, как гуляли на улице 1 мая 1986 года. Один из них – Александр Дубиновский – являлся мне во сне 4 раза, прося помощи. Я находился проездом в Киеве, сходил к нему домой и узнал от его мамы, что Саша умер полгода назад от рака. Она рассказала, что они всегда верили в Бога и были баптистами, что тогда тщательно скрывали от всех. Саша удивил их тем, что, находясь в больнице, попросил принести ему нательный крестик, который он надел на себя и которым очень дорожил. Надо отметить, что когда я его видел в последний раз и открыл ему, что верю в Бога, то он был крайне удивлен и пытался "доказывать", что Бога нет. Перед своей смертью ему пришлось признать бытие Бога, молиться и носить крестик. С тех пор я всегда поминаю Сашу об упокоении.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова