Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2964

Я человек скромный и воспитанный, лишнего никогда не позволю, а все молодые люди на 3-4 встрече тянут в постель...

Ирина , Одесса, Украина
14/09/2008

Здравствуйте, отец Олег.

Встречалась с парнем 3 года, хотели поженится и из-за какой-то глупой ссоры разошлись. Хотя у нас всё было хорошо, но в последнее время очень начали ругаться, творился ужас какой-то, и впоследствии разошлись. Мы уже не встречаемся два года, и на моём жизненном пути ещё не встретилось нормального, порядочного человека. Как не встретится человек, так на пару встреч, словно пропадает и без объяснений. И в основном начинают использовать в своих мужских целях, на 3-4 встрече тянут в постель! Сил просто нет! Подскажите, что это происходит? Может, сглаз какой-то????? Притом я человек скромный и воспитанный, лишнего никогда не позволю.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Ирина.

Очень хорошо, что ты воспитанный и скромный человек, который никогда не позволит себе ничего лишнего. Только мне слово "воспитание" в отрыве от сути, в которой воспитывался человек, ничего не говорит. Если бы ты написала мне, что была воспитана в церковной православной традиции, то я понял бы, о каком воспитании идет речь. В отношении "лишнего" можно лишь догадываться, ибо список того, что для тебя лишнее, ты не привела. Остается догадываться, что ты говоришь о том, что не позволишь себе половой связи со своими ухажерами (потенциальными кандидатами в женихи). Если в этом ты стоишь на основании церковных правил и установлений, то поступаешь правильно и богоугодно. Церковь запрещает не только безпорядочные половые связи (что есть грех блудодеяния), но и связь со своим женихом до осуществления церковного брака с ним. Имея такую правильную (но, по мнению многих современников, "старомодную", а то и "отжившую") установку, ты должна ясно понимать и принимать во внимание тот факт, что большинство современных молодых людей воспитаны вовсе не так, как ты, и совершено иначе относятся к жизни и отношениям с противоположным полом. Людей, которые имеют такую же, как и ты установку по отношениям между полами, ныне весьма мало.

Большинство современных людей воспитаны в совковом или постсовковом духе. Они обезбожены, расцерковлены, развращены, ложно информированы, обмануты, уведены от истины и красоты истинного православного учения и образа жизни во мрак поверхностного обрядоверия, в лубочную, ярмарочную, дешевую подделку под святую православную веру и церковь. Вместо неба они сориентированы на землю, вместо духовных благ – на блага земные. Если кто-то из них и признает бытие Бога, то держит Его себе в подспорье должником в обеспечении своих земных похотей, прихотей и интересов.

Ради этого "благо"получия (т.е. желания обладать деньгами, властью, богатством, комфортом и всяческими земными удовольствиями) они готовы изредка расшаркиваться пред Богом в отбывании некоторых повинностей обрядоверия (свечкоподношений и свечевозжений, полупостов, якобымолений, пасхальных яичных наскоков, Рождественских храмозаходов и т.п.). Для тебя и тебе подобных девушек такое поведение современных молодых людей, когда они в отношениях с дамами ищут утешения женским естеством, не должно быть неожиданным, странным или ненормальным. Увы, ныне у них такая норма. Они не понимают, для чего же еще общаться с женским полом, как не для того, о чем ты написала. Если ты хочешь избежать подобного отношения, то тебе должно резко сократить число потенциальных претендентов – кандидатов в женихи. Выбирай себе человека искренне верующего, богобоязненного, честного и единомысленного с тобой. Только не покупайся на заявления о вере или дела обрядоверия. Сейчас много развелось пройдох в вере, спекулянтов верой и лицемеров. Сразу объяви своему избраннику свои взгляды на ваши отношения и свои требования к нему, основанные на твоей православной вере и церковной традиции. Если он окажется человеком случайным, то сразу отойдет.

Никакого сглаза я у тебя не нахожу, но все дело в указанных мною условиях и обстоятельствах. Возьми поправку на них, и у тебя все получится. Только не забывай усердно молить Бога о даровании тебе именно твоего избранника.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова