Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2968

Что я должна сделать, чтобы ребенок выздоровел? Как укрепить веру, если молитвы не помогают?

Иулия , Новосибирск, Россия
17/09/2008

Здравствуйте, отец Олег.

В этом году я пытаюсь пройти воцерковление. С апреля посещаю церковь и вдруг на Пасху у меня заболел сын (3 года), у него врожденные свищи возле ушей (раньше не беспокоили) и вот возле левого уха загноился. Я исповедалась, причастилась, стала водить детей каждое воскресение к Причастию, возила ребенка к чуд. иконе Божьей Матери "Иверская". На 2-3 дня наступает улучшение, затем опять продолжается нагноение. Врачи говорят, что надо бы оперировать, иссякать свищи. Но ребенок маленький, а операция под общим наркозом, поэтому врачи согласились, что я пока гомеопатией полечу, но это не помогает. Я за это время 4 раза исповедалась, прошла чин присоединения к православию (т.к. увлекалась йогой), сводила мужа на исповедь. Каждый день читаю акафисты великомученику и целителю Пантелеймону, св. Николаю Чудотворцу, молитвы пр. Серафиму Саровскому, Божьей Матери.

Господи, помоги. Что я должна сделать, чтобы ребенок выздоровел? Я знаю, что по вере исцеление дается, как же ее укрепить, если молитвы не помогают?

Заранее спасибо Вам.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Иулия Новосибирская.

Сочувствую твоему положению, ибо болезнь малолетнего сына - это большая скорбь и печаль для материнского сердца. Жаль, что ты не указала его имени.

Не знаю точной причины случившегося, но твое воцерковление в лжецеркви отступников и обращение к их "священнослужителям" могло привести к подобному Божьему попущению. Часто Господь через скорби и болезни детей воздействует на родителей. Вспоминается случай, описанный в житии преподобного отца нашего Антония Великого. Однажды к нему пришли скорбящие родители и просили молитв об исцелении их единственного сына. У него неожиданно голова повернулась на 180 градусов. Прозорливый Антоний сразу сказал им, чтобы они вернули украденную ими скотинку и покаялись в этом грехе, тогда сын их сразу исцелеет. Так и случилось.

Запомни. Принять православную веру и жительство (т.е. православное мировоззрение и быт) это одно, а воцерковиться в истинной Церкви Христовой, которая православна, – это другое. Ты не только сама ошиблась адресом, приняв по неведению лжецерковь за Церковь Христову, но и стала активно тянуть туда мужа и ребенка. А вот что об отступниках говорит нам Господь в Писании:

Прем.3,10: "Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа".

Сир.16,8: "Не умилостивился Он над древними исполинами, которые в надежде на силу свою сделались отступниками".

Ис.1,28: "всем же отступникам и грешникам – погибель, и оставившие Господа истребятся".

Ис.48:
"1 Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина (т.е. православные по происхождению), клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева (формально и обманчиво), хотя не по истине и не по правде.
2 Ибо они называют себя происходящими от святого города (гордятся происхождением и бывшей славой своих предков) и опираются на Бога Израилева (на словах); Господь Саваоф – имя Ему.
3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой – медный;
5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
6 Ты слышал, – посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником".

Ис.59:
"13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда".

Ис.66,24: "И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти".

Иер.2,19: "Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф".

Иер.4:
"28 Все они – упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, – все они развратители.
29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их".

Иер.8:
"5 Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? они крепко держатся обмана и не хотят обратиться.
6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
10 За то жен их отдам другим, поля их – иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника – все действуют лживо.
11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.
12 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь.
13 До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них".

Иер.17,13: "Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".

Дан.8,23: "Под конец же царства их, когда отступники (от веры в Бога и православия) исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве (т.е. антихрист-зверь)".

3 Езд.9:
"9 Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.
10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
12 те познают Меня по смерти в мучении".

И в отношении молитвы отступивших от Господа сказано:

Иез.8,18: "За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их".

Чтобы твой ребенок исцелился ты должна со своей стороны:

  1. Принять истинную веру в Бога всем сердцем твоим.
  2. Войти в истинную Церковь Христову, принять истинное крещение и родиться свыше, и воцерковить всю свою жизнь.
  3. Вступить в святоотеческое покаяние и никогда не оставлять его. Исповедаться от 6 лет до сего дня.
  4. Не согрешать тяжкими грехами, которые могут сказываться на здоровье и благополучии твоего ребенка.
  5. Вести внимательную благочестивую жизнь, возрастать в познании Господа и изменять себя Его благодатью в нового человека по образу Христа.
  6. Жить и дышать молитвой именем Иисуса Христа и прочими молитвами.
  7. Любить Бога от всего сердца, предпочитать Его всему, благоговеть пред Ним и творить всегда и во всем волю Его святую.
  8. Защищаться от бесов и всех их козней, а также от их служителей из числа людей. Не забывать о крестной силе, кресте и крестном знамении в своей жизни. Часто осенять крестом себя, дитя, жилище, пищу, одежду, вещи, кров и освящать все святой водой.
  9. Читать дитю Евангелие, Псалтырь, молитвы. Быть с ним благостной, мирной и хранить от злых впечатлений.
  10. Подавать за него на поминовение в храм (если имеешь счастье иметь его) и самой молиться о нем, его здравии, спасении, чистоте, сохранении от зла и вреда, расположении к Богу, добром воспитании, церковности, послушании, мудрости, смирении и стремлении к Господу Богу Своему.
  11. Не сожительствовать с мужем во время очищения своего (т.е. во время месячных), в беременности своей, во дни кормления грудью, в церковные посты и праздники. Хранить святость воскресного дня и больших церковных праздников.
  12. Хранит ложе неоскверненным и совесть чистой.

Со стороны ребенка:

  1. Воцерковить его, крестить в истинной Церкви по вере благочестивого восприемника. Носить его на богослужения и причащения Святых Таинств Христовых.
  2. Хранить его от сглаза, порчи злых людей, колдунов и завистливых людей.
  3. Дать за него благочестивый обет и строго хранить его (например, читать столько-то дополнительных молитв, класть столько-то поклонов, не есть мяса и т.п.).
  4. Найти человека, имеющего дерзновение к Богу в молитвах, и умолять его молиться за ребенка.

Со стороны рода:

  1. Узнать о возможных тяжких родовых грехах (убийства, самоубийства, участия в бунтах и в свержении монархии, разгроме церквей и святынь, наркомании и алкоголизма, распутстве и извращениях, колдовстве и магии, демонослужении, идолопоклонстве, безбожии, богоборчестве, святотатстве, клятвопреступлении, кровосмешении, ереси, отступлении от чистоты веры), которые могут сказаться на твоем ребенке, каяться в них и, в случае неизбежности, взять их последствия на себя. Узнать о возможной порче рода (проклятиях, колдовских воздействиях и т.п.).



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова