Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2980-2

Расскажите, пожалуйста, как церковь изгоняет бесов?

Екатерина Демина , Москва, Россия
02/10/2008

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как церковь изгоняет бесов?



Ответ отца Олега Моленко:

Церковь изгоняет бесов благодатью Божией. Этот вид помощи страждущим людям осуществляется посредством своих членов, которым Церковь благословляет заниматься экзорцизмом, а также через свои святыни. В помощь людям Церковь дает освященную воду, освященный елей, крест и крестное знамение, а также снабжает церковными таинствами, проводит молебны, требы, поминовения.

К святыням Церкви относятся святые места (например, гроб Господень), святые предметы (например, Риза и Хитон Господни, пояс Богоматери, терновый венец, крестное древо, копие и гвозди), святые мощи, чудотворные иконы, места погребения святых людей. Если больной человек приходит к подобной святыне, то бесы, находящиеся в нем, могут не выдержать действие благодати, исходящей из святыни, и выйти из человека.

Люди, имеющие в Церкви силу, власть и благословение изгонять бесов, используют для этого особый чин, составленный некоторыми святыми отцами. В простой речи этот чин называется "вычиткой" или "отчиткой".

Этот чин состоит из:

  • чтения специальных заклинательных молитв, нетерпимых для бесов;
  • чтения мест из Евангелия, где речь идет об изгнании бесов Господом нашим Иисусом Христом;
  • окропления больного человека святой водой;
  • помазывания его святым маслом;
  • осенения его крестом и крестным знамением;
  • прикладывания к нему имеющихся святынь.

    По времени эта треба занимает от 2 до 3 часов из расчета на одного человека. Можно совершать вычитку для нескольких людей и даже многих, но времени на это уйдет больше, ибо каждому из присутствующих на требе должно оказывать необходимые действия. Допустима и заочная вычитка, хотя очная много лучше и сильнее.

    Дополнительно к вычитке существует треба, подобная ей, но направленная против колдовского очарования или порчи, соделанной посредством волшебства (магии). Она имеет два вида. Один читается для очищения от колдовских действий человека, а другой для очищения от них жилища человека.

    Производить эти требы могут только люди, наделенные в Церкви священным саном. т.е. из числа епископов и священников. Именно им, как преемникам святых Апостолов, Господь даровал силу и власть изгонять бесов.



  • Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

    Flag Counter
    Код баннера
    Сайт отца Олега (Моленко)

     
    © 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова