Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2981-2

По христианской вере Бог создал землю 7510 лет назад, а учёный мир считает, что земля сформировалась около 4 миллиардов лет назад. Кому верить?

Николай , Наб.Челны, Россия
02/10/2008

Уважаемый о.Олег!

Я искренне хочу верить в Бога. Это легче и спокойнее и, наверное, менее страшна угроза попасть в ад, потому что всё равно остаётся хоть какая-то надежда на более лёгкую участь, а если человек не верит в загробную жизнь, то он уже на 100% знает, что смерть – это для него конец всему. Но и верить слепо в Бога – это тоже не выход. В конечном итоге для всех нужна истина. А где она? По христианской вере Бог создал землю 7510 лет назад, а учёный мир считает, что земля сформировалась около 4 миллиардов лет назад, вселенная – 14 миллиардов лет.
Кому верить?

С уважением, Николай.



Ответ отца Олега Моленко:

Николай, если ты действительно искренне хочешь верить в Бога, то непременно уверуешь. Но вера не бывает отделенной от жизни. Вера – это не только принятие некоторого свода понятий, знаний и откровений, но жизнь, согласная с Божьим промыслом, волей и установлениями. К сожалению, большинство людей, принявших веру во Христа, принимают ее лишь как теоретическое мировоззрение, а жить продолжают по-язычески или того хуже.

Вера сама по себе не избавляет от угрозы попасть в ад, но она дает человеку реальную возможность изменить себя, примириться с Господом Богом, достичь спасения и вселиться в вечные обители Царства Небесного. Биологическая (физическая) смерть человека – это не конец всему, а лишь конец земной жизни, которая дана нам Богом для исправления и испытания.

С концом земной жизни приходит новое вечное положение души человека (а после всеобщего воскресения и всего человека). Это положение бывает или вечно блаженным, или вечно мучительным. Выбор одного из двух этих положений каждый человек производит для себя сам.

Жить без веры вовсе не получается. Если человек не верит в Бога или Богу, то он, тем самым, верит злым духам и человекам, которые лгут в своем безумии, что Бога нет вовсе или что Он не такой, как Он это открыл нам Сам.

Истина (с большой буквы) – это пришедший в наш земной мир Сын Божий или Слово Божие, который, быв Богом, стал человеком, Спасителем и Искупителем всех людей. От этой Истины происходят все прочие истины. Итак, истинно лишь то, что через Христа приводит к Богу или к чему-то божественному. По христианской вере, согласной с божественным откровением, записанным в Священном Писании, Бог создал первого человека 7509 лет назад (по отношению к текущему 2009 году от Р.Х.). Это число лет четко проводится через историю людей от Адама до Христа, записанную в Священном Писании. От Христа и до конца наших дней число лет записано в пророческих книгах Писания. Это непреложная истина от Бога и Творца нашего.

Так называемый "ученый мир", который состоит из ряда гордых, напыщенных самомнением и лжеименным знанием людей, утверждает баснословное и не на чем не основанное летоисчисление в миллиарды лет. Это чушь полная, вызывающая у верного Богу человека лишь смех и сожаление о столь великом заблуждении. "Ученые" мужи ошибаются в этом вопросе, поставляя в его разрешение вымышленные ими (фантастические) умствования и предположения (гипотезы). Они смотрят не с начало в конец (ибо их в начале не было вовсе), а с конца в начало. Пощупав нечто в конце, они берутся по этим опытам строить предположение о числе лет бытия земли и вселенной на основании своего собственного логического мышления и ошибочного прикладывания сегодняшнего эксперимента на прошлое. С одной стороны они ошибочно утверждают, что в течение многих, многих, многих лет произошли разительные перемены в природе, окружающей среде и т.д., а с другой – утверждают некую неизменность всего на протяжении миллиардов лет, проводя ее от конца к началу по сегодняшним наблюдениям и опытам. Им в голову не может придти простая мысль о том, что же было на самом деле в начале. Бог это точно знает и открывает Своим верным, а они этого не знают и занимаются вымыслами. Они не могут представить, что Бог сразу, мановением создал небо (твердь) и землю. Они не могут даже помыслить о том, в каком виде и качестве Бог создал их. Бог создал небо и землю, но не с нулевых отметок и параметров, а с каких-то Им определенных. Так и первого человека – Адама – Бог создал взрослым (примерно в возрасте 30 лет). Ученый посмотрел бы на Адама и заявил бы со всей ответственностью и научной достоверностью, что этот человек прожил 30 земных лет. Почему? Потому что он имеет такой опыт, который говорит ему об этих 30 годах. Но на самом-то деле Адам не жил 30 лет, а лишь выглядел на 30 лет в свой первый день бытия. Точно так же и земля была создана Богом сразу во взрослом возрасте, чего не учитывают ученые. Опыт им диктует, что земля началась с нуля. Но она не с нуля началась, а явилась по слову Бога в готовом виде. Механизм рассчета лет тоже не достоверен. В его основу положен опыт распада атома углерода, наблюдаемый сегодня. Но кто сказал, что так было в начале и всегда? Это не более, чем ошибочное предположение.

Чтобы быть достоверным и честным в вопросе летоисчесления, ученому должно было перенестись со всем своим оборудованием в начало и там произвести все замеры и вычисления. Но это для ученых недостижимо. Срок их жизни несопоставим со сроком бытия земли и вселенной. Вот почему ни о какой научной достоверности при обращении к прошлому или будущему не может быть и речи.

Так что же, науке совсем нет места в нашей жизни? Это не так. Ей есть свое место, и когда она его смиренно занимает, тогда она допустима для этой временной жизни. Где же ее место? Ее место – сегодня и только как прикладной науки. Другими словами, наука может быть достоверной лишь в ее сегодняшнем опыте и эксперименте.

Чем больше наука выходит из своих пределов, тем больше она ошибается, переходя от конкретного опыта к гипотезам и предположениям, которые есть фантазии ума конкретных людей. Всяк же человек (а это говорит и откровение, и тот же опыт) есть ложь, немощь, несовершенство. Человек в его сегодняшнем состоянии – состоянии падения или великой духовной болезни – весьма ограничен в своих возможностях и очень расположен к заблуждениям и ошибкам. К тому же, на него невидимо, но ощутимо, действуют существующие духи зла, перед которыми наука с ее экспериментами безсильна. Бесы могут "разводить" ученых, внушать им всякие бредни, например, такие как теорию происхождения и распространения видов (известную под именем Дарвина), теорию о многих миллиардах лет существования земли или теорию о первом взрыве и разлетании вселенной. Бесы легко могут манипулировать учеными и их умами, если те не верят в Бога, Богу и Его откровению, а также в бытие самих бесов. Ученый не может экспериментально ухватить бесов или установить какие-то закономерности в отношении их. Тем более он не может это сделать в отношении Господа Бога и Его невидимого мира. Верующий в Бога человек несравненно правильнее и точнее, и много больше, чем ученые, знает об окружающем его мире. Он знает это из божественного откровения, своего опыта и, в последнюю очередь, из опыта прикладных наук. Неверующий или ложно верующий ученый имеет только свое скудоумие и ненадежный научный опыт, но он не имеет главного – божественного откровения, которое без всякого эксперимента говорит нам что было-есть-будет на самом деле!

Поэтому, Николай, я советую тебе верить только Богу и жить Его откровением. Это истинно, надежно, несомненно, полезно, интересно, познавательно и блаженно!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова