Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №385

Вопрос с кураевского форума

Александр Михайлов , Торонто, Канада
12/08/2002

Уважаемый отец Олег, благословите.

Так получилось, что я стал участвовать в кураевском форуме в теме #14102, название темы: "Мой знакомый поверил о. Олегу Моленко".
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=14102

Большинство участников - поддерживающие лжецерквь МП люди, явно предвзято относящиеся к Вашему сайту www.omolenko.com

Один из них, не приводя ни одного подтверждения из святых отцов или правил Церкви в поддержку своего мнения, все время задает вопросы, сродни тем, какими фарисеи искушали Господа Иисуса, спрашивая, например: давать подать кесарю или нет?
Один из его лукавых вопросов такой:

> Хорошо. В таком случае, я спрошу прямо:
> Изгоняет ли отец О.Моленко бесов?
> Говорит ли новыми языками?
> Может ли выпить яд без ущерба?

Вы могли бы ответить на этот вопрос?



Ответ отца Олега Моленко:

Благодарю тебя, что ты поддержал святоотеческое содержание моего сайта (электронного узла).

Что касается вопросов обольщенных людей из структуры лжецеркви МП, то трудно ожидать от них духовного здравия и способности видеть. Будучи духовно слепыми, они следуют за своими слепыми и лицемерными руководителями в яму вечной погибели! Особо же зараженные закваской фарисейской, которая, в частности, проявляется в соблазнении на Господа, Его слова и поучения, Его дела и чудеса, а также на Его святых последователей и их Боговдохновенное слово, ретиво ревнуют о своем заблуждении и ослеплении и пытаются лукаво-коварными вопросами уловить Неуловимого Духа Святого, невольно впадают в хулу на Него.
Ты это совершено верно подметил и справедливо отметил.

Ответ по сути дела им не нужен. У них уже сложилось свое мнение обо мне и моих скромных трудах во славу Божию, а также отношение, согласно этому мнению, выражающееся в полном отвержении материалов сайта. Обрати внимание, что они не говорят о проповеди святоотеческого покаяния и научении этому покаянию и молитве, ибо тут им нечем возразить. А ведь именно это - главное на моем сайте.

Толкование Апокалипсиса имеет второстепенное и вспомогательное значение. Если человек вступит по-настоящему в святоотеческое покаяние и пребудет в нем, то со временем, по мере стяжеваемой благодати увидит и уразумеет и толкование. Их же лукаво-коварные вопросы - от демонов, вопросы не для выяснения, а для попытки уловить, унизить, осквернить, умалить и тем устранить (хотя бы для себя) невыносимую и ненавистную для бесов и падшего человеческого естества проповедь всемирного святоотеческого покаяния!

Возьмем первый вопрос: "Изгоняет ли о.Олег Моленко бесов?"

Их устраивает любой мой или твой ответ на этот вопрос (как и в случае с налогами кесарю в отношении Господа Иисуса Христа). Если скажу, что изгоняю, они не поверят, но обвинят в гордости, во лжи и т.п. Если скажу, что нет, то они обвинят в проповедывании того, чего сам не делаю, в лицемерии, ложной ревности, прелести и т.п.

Тем не менее, я вслед своего Великого Учителя, Господа Бога и Спасителя, отвечавшего в подобных случаях прямо:

Мф.11:
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

а также

Ин.8:
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

прямо скажу и засвидетельствую: "Да, силою и благодатью Божией, дарованной истинному Божьему священству я изгоняю бесов!

Подчеркну, что бесы в моем служении изгоняются ЦЕРКОВНОЙ благодатью, даруемой всякому истинному священнику, как преемнику апостольской благодати, а вовсе не ЛИЧНЫМ благочестием, как изгоняли простые монахи и миряне, имеющие высокую личную святость!

Поэтому мне гордиться и тщеславиться нечем, и вся слава приписывается Господу и Церкви Его!

Добавлю от лица Церкви, что в этом нет ничего удивительного или необычного, ибо треба на изгнание демонов из людей и их жилищ положена Церковью в общем требнике для КАЖДОГО СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ, как обыкновенная!

Не вина Церкви и не моя вина, что современное "духовенство" не дотягивает своим качеством до исполнения этой требы.

Не можете изгонять бесов и помогать людям против их козней и вреда - не беритесь за величайшее дело душепопечения, духовного окормления и священнослужения.

Если не Церковь, в лице своих ныне живущих священников, поможет людям, обуреваемым от духов нечистых, то кто?

Господь пришел разрушить дела диавола! Апостолы призывают к брани с духами злобы поднебесной! Господь даровал силу и власть изгнания бесов своим ученикам и Апостолам, как первейший и самый нужный дар в деле служения Ему и Его Церкви и в деле проповеди Евангелия Царства Его.

Возьмем второй вопрос: "Говорит ли о.Олег Моленко новыми языками?"

Святые отцы Церкви, жившие в послеапостольскую эпоху, объясняли отсутствие этого дара в Церкви (в буквальном значении его) или умаление его по причине ненужности из-за завершения первой всемирной проповеди Евангелия, которая обратила многие народы ко Христу.

Необходимость оживления этого дара появится в период второй (и последней) всемирной Евангельской проповеди, которую возглавят ап.Иоанн Богослов, св. пророк Илия и Енох.

В церковной истории и житиях святых мы находим, что отдельные случаи буквального проявления этого дара частным образом случались у некоторых святых, например, при общении св. Василия Великого с гостившим у него преп. Ефремом Сириным.

Вот почему требование буквального исполнения этого дара на каком-нибудь конкретном священнике не справедливо. Оно может быть, но не по требованию священника или других людей, но лишь тогда, когда это Богу угодно!

Но есть и духовное значение говорения языками в приложении к внутреннему человеку (как и изгнание бесов не только из других, но прежде всего из себя).

Этими воистину новыми для падшего человека языками являются:

  • язык истинного покаяния, сокрушения и плача духовного, на котором грешный, но смиряющийся и сокрушающийся человек начинает говорить с Богом;
  • язык Богослужения;
  • язык непарительной, внимательной молитвы, дорастающей постепенно до духовной молитвы, соединяющей человека в один дух с Господом;
  • язык истинного Богословия, ибо кто истинно молится, говорят святые отцы, тот истинный Богослов.

Этими языками я говорю в свою меру. Новым для меня является и английский разговорный язык, который я освоил обучением только в Канаде (не путем благодатного дарования).

Вопрос: "Может ли о.Олег Моленко выпить яд без ущерба?"

Этот вопрос точно того же происхождения (от отца лжи сатаны), как и вопрос-предложение сатаны Господу Иисусу Христу во время искушения в пустыне:

Мф.4:
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Как видим, сатана тоже использует изречение Священного Писания (90 псалом), но прилагает его лживо и коварно к безумному и искушающему требованию - самому броситься с высоты вниз. Мне остается только повторить слова Самого Господа Бога Иисуса Христа: написано также: не искушай Господа Бога твоего!

При нужде и необходимости мы видим, как Господь исполнил это слово (о сохранении при падении с высоты) на Самом Себе:

Лк.4:
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Подобным образом был сохранен от действия смертельного яда мгновенного действия святой Иоанн Богослов, который подвергся этому в качестве казни, а не искушая Господа. Он трижды осенил чашу с ядом и выпил - и к удивлению всех остался невредим.

Из новейшей истории видим случай с попыткой отравить цианистым калием святого старца-мученика Григория Распутина Нового. Он тоже остался невредим. Подобные случаи были и в житии святителя Иоанна Шанхайского чудотворца уже в середине 20 века!

Я верю, что если надо, то Господь и меня грешного сохранит от яда, по воле Своей Святой.

Есть и духовное толкование смертельного "яда" - это лжеучения и ереси, которые меня не "убивают" и не повреждают, когда мне приходится разбирать их для обличения и предупреждения верных.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова