Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №744

Откровение будущего

Cветлана Бугаян , Ростов-на-Дону, Россия
12/07/2003

Здравствуйте.
Я хотела бы спросить Вас: мой день рождения 05.08.1985, какой это день, что он обозначает, и что меня ждет?
Зарание спасибо..



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Светлана.
День, в который ты родилась, - 23 июля по церковному календарю (или 5 августа по новому стилю) ничего особого не обозначает. В этот день святая Церковь празднует память святых мучеников Трофима, Феофила и еже с ними 13 мучеников, пострадавших за Христа при императоре Диоклитиане. После многих мучений все святые эти исповедники Христа были усечены мечем.

Еще в этот день совершается память святого священномученика Аполлинария, епископа Равеннийского. Он был ученик святого апостола Петра, которым был поставлен в епископы. Проповедуя Христа и подтверждая истину своей проповеди многими чудесами, св. Аполлинарий обратил к истинной вере множество язычников. После 28-летнего святительства св. Аполлинарий скончался изрубленный мечами от озлобленых язычников около 75 года. Мощи его почивали в Равенне, а честная рука находилась в Риме, в церкви его имени.

Еще в этот день совершается память праведной Анны, воспоминание чуда явления Божией Матери на горе Почаевской для спасения Лавры от нашествия турок в 1675 г., празднование иконы Божией Матери "Всех скорбящих радости", что на стеклянном заводе в Петрограде.

Что лично тебя ждет - я не знаю. Сам этот вопрос не уместен для православного церковного человека. Желание знать свое будущее есть пагубное желание и происходит от страсти любопытства. Этому желанию часто удовлетворяют демоны. Когда они замечают в человеке подобное желание, то начинают показывать свои "откровения" о будущем в снах или иным образом, например, направляя к своим служителям: астрологу, гадалке, ворожее или колдуну. Этим они втягивают несчастного обольщенного человека в демонообщение и погибельные сети. Будущего, которое во власти только Господа Бога, они не знают и открыть не могут, но лишь гадают и обманывают.

Конечно, Божии пророки и другие угодники Божии имели Божий дар прозревать будущее. Они всегда действовали по воле Божией и открывали будущее тому, кому это было полезно и Богу угодно. Это происходило без воли и желания приходящих к ним людям, когда Бог давал им прозревать будущее пришедшего и подвигал сказать о нем.

Всякая иная попытка заглянуть в свое будущее греховна и чревата дурными последствиями.

В моей жизни были случаи, когда святые люди за много лет открывали мне мое будущее от Бога, когда я не помышлял о нем и не искал того, чтобы его знать. Так за 15 лет до моего ареста мне было предсказано, что меня арестуют прямо дома, осудят и посадят в тюрьму, что я перееду на жительство и служение в Канаду. Эти откровения сильно мне помогли, когда меня посадили в тюрьму КГБ и "шили" подрасстрельное дело, а когда оно не вышло, то осудили на 4 года из мести по заказу КГБ при полном развале дела.

Когда я еще жительствовал в пустыне Кавказа и помышлял о монашестве и не помышлял ни о женитьбе, ни о священстве, мне неожиданно было открыто святыми людьми, что я найду себе жену в центре города (что потом и сбылось в центре г.Киева), женюсь, буду спасаться в миру, буду священником, буду жить заграницей (начиная с Американского континента), буду на старом Афоне, буду рукоположен в РПЦЗ еп. Варнавой в Москве, буду в греческой церкви, буду в Церкви св. Иоанна Богослова, буду проповедывать покаяние и помогать людям.

За десять месяцев до неожиданного освобождения мне было предсказано, что я выйду через десять месяцев летом. Все эти откровения будущего точно сбылись, а оставшиеся сбудутся несомненно. Это знание мне очень помогало и помогает в жизни, укрепляя на каждом этапе сознанием, что все идет по воле Божией и по Его святому промыслу обо мне и людях, которые связаны со мной.

Как бы я, например, мог решиться принять священный сан или объявить о существовании Церкви Иоанна Богослова и о входе в нее, если бы мне задолго много раз об этом не было предсказано несколькими святыми людьми. В нужный и угодный Богу момент Он помог мне осуществить это обстоятельствами и посещением святого апостола Иоанна Богослова, но мое решение не было спонтанным, но подготовленным предсказанием об этом много лет назад, размышлениями и молитвами в течении этих лет.

Более того, Господь Бог подтвердил правильность и своевременность моего выбора дарованием обильной благодати Духа Святого, чудесами и знамениями. Мы же знаем из Евангелия и учения святых отцов, что Бог грешных не слушает, но только Богочтецов, и что, если человек согрешает, ошибается или поступает не по воле Божией, то благодать оставляет его.

Итак, на моем примере видно, как бывает полезное откровение будущего и как оно плодотворно работает и помогает в жизни.

Тебе же, Светлана, знать личное будущее не полезно. Но ты можешь знать нечто из того, что, в целом, ожидает твое поколение, живущее в России. Это сугубые скорби, мировая термоядерная война, всемирный голод и смута, территориальное умаление современной России, искреннее и истовое обращение оставшихся в живых (в основном, молодых людей) после лютых скорбей к Богу, восстановление на новой Руси Церкви и Царства, пришествие антихриста-зверя и возможная мученическая смерть от него. Этого знания вполне достаточно, чтобы строить свою жизнь по вере и согласованности с промыслом Божиим.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова