Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №748

Об обращении к Богу, непонимании домашними и хождении в анти-церковь, именующую себя "РПЦ МП"

Фотина , Волжский, Россия
14/07/2003

Здравия Вам, отец Олег.
Мне 17 лет. 8 лет назад я поняла, что Бог есть. Год назад - стала испытывать неодолимое влечение к Иисусовой молитве, чтению православной литературы и посещению церкви.
Я никогда открыто не говорила, что верю в Бога. Наша семья живет очень разрозненно и в мою комнату никто никогда не заходит. Зная это, я выставила на полку три самые любимые иконы. Через месяц ко мне зашел папа. Он был удивлен, возможно даже рассержен и испуган. Почему? Что плохого в вере? Она же учит любви, смирению, пути к Спасению. Как мне объяснить родителям, что если человек ведет себя не так, как большинство (посещение дискотек, шумные компании...), то это не значит, что он что-то скрывает. Теперь я не решаюсь ходить в церковь. За родителей страшно, не хочу их расстраивать. Я молюсь за них, но видимо не так, как нужно. Чувствую, что в чем-то не права, но не знаю в чем.
Не так давно мне начали сниться кошмары. Мой молодой человек, который одно время жил в монастыре, дал мне икону, но это только слегка ослабило ужас. Что мне читать, чтобы отгнать это наваждение? Как вернуть в семью то относительное спокойствие, что у нас было? Может быть, убрать иконы совсем, спрятать книги (хотя они и так стоят в закрытом ящике), ходить в церковь только тогда, когда никто не видит?
Прошу Вас, отец Олег, не присылайте ответ на мой эл. адрес (если Вы используете эту практику), так как там его могут прочесть те люди, которым не стоит знать о моей вере.
Заранее благодарю.
Да сохранит Вас Господь.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Фотина.

Сложившееся у тебя положение характерно для большинства семей, в которых кто-либо из членов приходит к истинной вере. Да и Господь предупредил нас о том, что наши домашние будут нам врагами, и что ради Него в семьях будет разделение, вражда и противостояние.

На тебя снизошла призывающая и обращающая благодать Святого Духа. За это чудо Божьей милости, и особенно за влечение к Иисусовой молитве, надо горячо и усердно благодарить Господа Бога. Благодарить надо не только словами, но и самим погружением в покаянно-молитвенную жизнь. Господствовавший до этого в вашей семье мир был ненадежным, так как основывался не на вере и благодати, а на неписанном договоре между самолюбиями членов семьи и балансе их страстей и интересов.

Когда ты уверовала и стала как-то выражать свою веру, тогда всполошились бесы, которые не хотят потерять твою душу и боятся твоего укрепления в вере. Это они привели твоего отца в твою комнату и возбудили в нем ложный страх за тебя и гневное расстройство по поводу твоей веры. Господь попустил бесам нападать на тебя через родителей твоих и через кошмарные сны для искушения (испытания) твоей веры. Ты должна мужественно выдержать это испытание и ни в коем случае не предать Господа Бога и святую веру! Родителей ни в чем не вини. Это несчастные люди, в которых убита вера. Твое пребывание в вере и преуспеяние в покаянии дает и им какой-то шанс. Конфликты на почве веры у вас в семье неизбежны, и ты должна занять твердую и однозначную позицию, помня слова Господа Иисуса Христа:

Лк.9:
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов

Вот почему ты должна заявить о своей неизменной позиции в отношении выбранной веры. Ты должна раз и навсегда дать им понять, что от веры тебя никто и никогда не отведет, и что ты будешь жить по ней до смерти! Чем раньше они это поймут, тем скорее примирятся с этим. Не забывай все время молиться об умягчении их сердец в отношении тебя и веры твоей. Не кричи, не ругайся, но говори спокойно, но твердо и уверенно, что ты скорее умрешь или из дома уйдешь, чем оставишь веру. Напомни им, что эту веру тысячу лет содержали наши предки, и в ней нет ничего предосудительного, что сейчас позволено исповедывать ее открыто, что президент, члены правительства и многие известные лица России вынуждены считаться с православной верой и выдавать себя за ее последователей или сочувствующих покровителей.

Таить свою веру безсмысленно, ибо бесы все равно все видят и будут строить всяческие козни. Специально напоказ выставлять ее тоже не нужно, чтобы не раздражать родителей. Нужно просто предать себя в руки Божьего промысла и жить верой, перенося при этом все, чтобы не случалось.

Насчет хождения в церковь будь осторожна. Храмы и другие святыни захвачены скрытыми еретиками и отступниками от веры и благодати. По слову святителя Игнатия Брянчанинова, они из спасительных мест стали омутами погибели. Пока на тебе действует обращающая благодать, ты этого не замечаешь и не ощущаешь, ибо ошибочно приписываешь свое благодатное состояние воздействию отступнической церковноподобной и православновидной организации, именующей себя "РПЦ МП".

Эта безблагодатная и служащая целям антихриста организация с помощью богоборческой власти большевиков-коммунистов подменила собой на земле Российской истинную церковь Христову. Живущие только внешне люди не увидели этого и приняли эту подмену. Эта подмена церкви анти-церковью (как в свое время будет подмена Христа анти-христом) является самой страшной трагедией российской земли и истории! Тебе должно тщательно и основательно изучить этот вопрос ради собственного своего спасения.

Из молитв - против наваждений - читай 90 псалом (лучше всего выучить его на память), молитву "Да воскреснет Бог", 150 раз в сутки молитву "Богородице Дево радуйся" (так называемое Богородичное правило, которое Матерь Божия даровала в 8 веке всем христианам).

И главное, никого, кроме Бога, и ничего не бойся.

Благодать Божия будет хранить тебя.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова