Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №952

Отчего появляется расслабление и как его вылечить?

Алексей Дмитриев , Москва, Россия
23/09/2003

Глубокоуважаемый отец Олег! Мне 34 года, но я инвалид 2 группы. Я служил на флоте и дослужился до главного старшины, потом успешно закончил институт, пошёл на работу и вырос до начальника отдела, водил свой автомобиль, ездил за границу и всё было абсолютно нормально, но вдруг в 30 лет началось какое-то мракобесие - я стал слышать сверхъестественные голоса. Сначала у меня от этого был психоз, а теперь просто катастрофически не хватает энергии. Я крещёный, православный, русский. Никаких жутких грехов за мной нет, и даже наоборот - на корабле я спас от смерти четырёх человек (когда травили крыс). Сейчас я испытываю большие страдания, просто изнемогаю, не могу ничего делать - а ведь записано в Библии, что "...и надеющиеся на Него не изнемогут". Скажите, пожалуйста, нет ли где настоящих церковных священников-биоэнергетиков, которые, следуя прославленному примеру Христа, лечат расслабленных? Откуда вообще берутся такие прорухи? Не отрывал бы у Вас время, но непонятно и обидно до предела видеть, как торжествует какое-то виртуальное чёрти-что над ценностями реальной жизни.
С уважением, Дмитриев Алексей. Москва, 23 сентября 2003 г.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Алексей!

То, что у тебя внешне все шло и складывалось благополучно, вовсе не означает, что так же было и с внутренним человеком. Часто именно благополучие внешнего человека скрывает тяжкий недуг и разлад внутреннего человека - нашей души.

Недостаточно покреститься, чтобы быть подлинным членом Церкви Христовой. Недостаточно исповедовать умом и устами православную веру, чтобы быть по настоящему православным. Не обязательно делать тяжкие грехи, чтобы погибнуть или придти в бедственное состояние и стать поруганием демонов. Почему же Господь сказал, что блудники и мытари предваряют богатых внешней верой книжников и фарисеев? Потому, что человеку тяжко согрешившему легче признать свою порочность, погибель и нужду в Спасителе, чем самодовольному внешней своей верой и "безупречностью" святоше.

Истина в том, что все до единого люди (кроме Христа по плоти), рождаются падшими и сильно поврежденными грехом. Повреждена сама человеческая природа, которая в каждом человеке! Вот почему для погибели или власти над нами демонов те или иные грехи принципиального значения не имеют. Доступ демонов к каждому рожденному человеку уже имеется. До полного очищения благодатью истинного святоотеческого покаяния каждый человек находится в прелести бесовской, в плену у бесов и в рабстве у страстей. Он ложно и извращенно видит Бога, себя, ближних и все окружающее. Он неправильно чувствует, знает, понимает, верует и мыслит, ибо грехом неисцельно повреждены все части человеческого естества. Греховные деяния прорастают из этого общего повреждения соответственно особенностям данного человека, окружающим его условиям и обстоятельствам.

Кажущаяся добропорядочность какого-нибудь человека может иметь значение в сравнении с другими людьми, но не пред Богом. Бог отвергает добро падшего естества, как смешанное со злом и отравленное грехом.

Итак, демоны имеют доступ к каждому рожденному по плоти, но не возрожденному свыше от Бога человеку. Самооценка человека не имеет для них никакого значения, а иногда служит лишь большим удобством для овладения гордецом. Как земные воры и убийцы, когда идут на злое дело, не принимают во внимание то, является ли добрым или злым (по человеческим меркам) человек, которого они намереваются ограбить или убить, так и воры и убийцы демоны не взирают на это. Они считаются только с реальной Божьей силой и благодатью, которая одна может защитить и сохранить человека, который ею обладает.

Из твоего описания хорошо видно, что ты неверно оцениваешь себя пред Богом и держишься ошибочных мнений в вере. Например, ты употребил термин "священники-биоэнергетики" в положительном смысле, соединяя несоединимое. Это то же самое, что сказать: "Я ищу священников-колдунов, одержимых бесами, чтобы они помогли мне". Тебе может помочь лишь благодатный священник, имеющий от Бога силу изгонять демонов и врачевать нанесенные ими повреждения. Увы, в наши времена всеобщего отступления такового найти почти невозможно. Тебе нужно исповедовать свои грехи с 6-летнего возраста по образцу, выставленному на нашем сайте. Начать заниматься покаянной Иисусовой молитвой и изучением творений о покаянии и молитве деятельных святых отцов. Тебе должно сделать полную вычитку для снятия бесовских наваждений. Ты можешь прислать мне на мой эл. адрес свою фоторгафию, и я попытаюсь совершить над тобой заочно чин полной вычитки. Это несомненно принесет тебе облегчение. Дальнейшее будет зависить от тебя.
Помоги тебе Господь милосердный придти в разум истины и погрузиться в спасительное покаяние!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова