Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Исповедь от лица всех нас:


Боже милосердный, услышь нас грешных! Снизойди к нам немощным и безсильным! Боже пощади нас ленивых, лукавых и безответных! Прими нашу исповедь о грехах наших, беззакониях и неправдах! Согрешили мы пред Тобой и много согрешаем - прости нас! Боже, горе нам! Мы все время забываем о Тебе, о Твоем присутствии и Твоем промысле! Мы забываем о Тебе не только в суетных наших делах, но и на наших молитвословиях! Мы говорим священные слова наших молитв просто куда-то в пространство! Мы не ощущаем Твоего присутствия, не предстоим Тебе в страхе и трепете, но лицемерно произносим слова, силу и значение которых не ощущаем и не осознаем! При этом ум наш не стоит в словах молитвы, а сердце не переживает их содержание, а остается каменным и безчувственным. Ум наш блуждает на молитве в различных посторонних помышлениях всеваемых врагами нашего спасения и нашим падшим естеством! Мы не внимаем ни Тебе, ни себе, ни своим словам. Вот почему наши молитвы безсильны и бездерзновенны и, за редкими исключениями, справедливо не приемлются Тобой! А если у нас нет связующей с Тобой молитвы, то мы не связаны с Тобой и живем сами по себе, как придется. О, как плохо мы живем! Не угодно Тебе мы живем! не живем, а прозябаем в расслаблении, лености, унынии и безстрашии! Нет в нас, о Боже, страха Твоего! Живем безпечно, будто мы безсмертные и уже обезпечили себе место в Твоем Царстве! На самом деле мы не верим Тебе и Твоим словам! Мы не верим Твоим угрозам и обетованиям! Они для нас, как несбыточная мечта, как сказка или выдумка! Мы не верим тому, что умрем! Мы не верим тому, что по смерти будем осуждены Тобой и пойдем в ад на заслуженные нами мучения! О, нашего безумия и безчувствия! Мы обольщены! Мы в жуткой прелести бесовской, которая убаюкивает нас и держит в расслаблении и бездействии! Нет у нас действенной веры, подвигающей нас на точное исполнение всех заповедей и повелений Господних! Все время нас тянет на грех - и мы уступаем, соглашаемся и грешим! Горе нашему безумию! Горе нашем разгильдяйству! Мы не собраны, не серьезны и пренебрегаем своим личным спасением, как будто оно ничего нам не значит и ничего для нас не стоит! И при этом, как мы горды, как напыщены и высокоумны! Как мы тщеславны, изнежены и капризны! Мы не принимаем в свой адрес никакого обличения, укоризны или замечания! О, как мы самолюбивы и самонравны! Как мы довольны собой! А поскольку в нас живет лишь худое. мы вынуждены все время оправдывать и преукрашать себя! Поэтому мы лжем, лукавим, привираем, кривим душой и лицемерим без устали, чтобы казаться перед людьми лучшими, чем мы есть на самом деле! Как мы выглядим пред Богом, перед Его Ангелами и святым Небом нам безразлично! У нас вся забота и все усилия лишь о том, чтобы хорошиться перед людьми. Вот почему мы чутко следим за тем, что о нас говорят, как на нас смотрят и что о нас думают другие люди. И если находим, что о нас думают плохо, не так, как мы оцениваем себя сами, то мы негодуем, обижаемся, гневаемся, злословим и ищем отмщения нашим "обидчикам"! Горе нам жестокосердным, ибо милосердие и прощение это последнее, что Ты Боже оставил нам про запас. Когда мы ни в чем другом не можем преуспеть, то по неизреченной Твоей милости можем поправить дело своей милостью к другим людям и своим прощением нашим должникам и обидчикам. Но мы отвергаем и это последнее для нас средство спасения, забывая Твои, о Боже наш, слова "Суд без милости не сотворшему милость", а также: "Блаженны милостивые, яко тии помиловани будут"! Милостивии Тобой будут помилован, а мы - жестокосердные будем отвергнуты Тобой, как не помиловавшие своих обидчиков! Есть ли кто безумнее нас? Имея такого Бога, мы сами губим себя своей ложью, своим лукавством, своим лицемерием, своим неверием, своим осуждением, своими пересудами, своим злоречием, своим памятозлобием, своей мстительностью, своим жестокосердием и прочими грехами и страстями! Боже, все они в нас пребывают и действуют, убивая нас для Тебя и благой вечности! Боже наш, Царю наш, Спаситель наш пощади нас, прости нас, помилуй нас и помоги нам недостойным Твоей милости и Твоего внимания! Измени нас на благое! Сокруши наши каменные сердца! Даруй нам страх Твой, да убоимся мы посмертного суда Твоего и несказанных мучений! Уврачуй нас, исцели нас, ибо мы много согрешаем! Исправь нас! Измени нас в нового, не грешащего, Тебя любящего, Тебя почитающего и Тебя всему предпочитающего человека! Милость Твоя это наше последнее пристанище, последняя наша надежда и упование! Мы прибегаем под Твою милость, повергаемся пред Тобой и просим, молим и умоляем помилуй нас! Удиви нас никчемных и погибающих Твоей милостью! Пощади нас недостойных пощады и прости недостойных прощения! Нам некуда и не к кому больше идти! Ты у нас Один и Ты для нас всё!!!

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова