Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Переписка

Письмо-ответ отца Олега на вопрошение прихожанки NN стать его духовной дочерью

 

Мир тебе и благословение от Бога, мятущаяся NN.

Есть доверие от безъисходности. Так мы доверяем первому встречному врачу нашего близкого человека, когда он получил, например травму или нечто подобное требующее скорой помощи. Мы не знаем ни качеств врача, ни его опыта, ни даже имени. Тем не менее мы вынуждены довериться ему от безысходности и невозможности выбора. Совсем другое дело верить человеку не взирая ни на что! Такую веру можно иметь только при наличии опыта общения с данным человеком и только при Божьей помощи (когда дело касается духовного руководства). Это несомненная вера в то, что через данного Богом посланного и дарованного пастыря руководит и управляет Сам Господь Бог, что и есть на самом деле! Такая вера требует, чтобы пасомый относился бы к своему пастырю и отцу духовному или старцу, как к Богу, не взирая на все имеющиеся или кажущиеся немощи, ошибки и погрешности данного пастыря, как человека. Такой веры ко мне у тебя нет - т.е. еще нет! Потому-то и имеют место сомнения в мой адрес. Но, если допустить мысль, что я не от Бога и без Бога берусь руководить и спасать других людей, то я безумец, прелестник бесовский, душегуб и самый несчастный из людей, место которого в самых страшных адских мучениях! Но, как без Бога можно говорить такие проповеди и давать такие ответы людям, какие даю я? Как можно твердо стоять в истинах веры и быть верным святоотеческому пути? Как можно служить источником света, знаний, опыта, утешений, помощи, вразумлений, откровений, толкований, исцелений для многих людей? Сам по себе я таким быть никак не могу! Кто-то скажет, что все это через меня не Бог делает, а князь мира сего. Увы, бывает и такое, но не в моем случае! Никогда бес не будет содействовать спасению людей, тем более так, как это делаю я! Он может обольщать ложным экзорцизмом или лжеисцелениями, лжечудесами, но не может при этом позволить обольщенному стоять в истине и проповедовать путь святоотеческого покаяния со знанием дела! Причем проповедь моя деятельная и плодотворная, так как многие люди реально изменяются в лучшую сторону от нее, получают дар веры, стремление к Богу, расположение к занятию покаянием и молитвой, утешения, облегчения, вразумления, научения полезному и даже исцеления от недугов и страстей!
Покажи мне хоть еще одного человека или служителя нашего времени, который бы проповедовал так и столько, как я! Я не нашел ни одного! Есть молчащие, мычащие, словоблудящие, бредящие и мертвоговорящие. Их слово жалкое, убогое, лживое, ошибочное, мертвое, безблагодатное и безплодное. В лучшем случае это некая компиляция на заданную тему с использованием хороших, но чужих материалов из прошлого. Но нет живого, благодатного, точного, своевременного и современного слова, которое бы затрагивало бы душу и подвигало бы ее к перерождению во Христе, звало бы к святоотеческому пути деятельного покаяния и помогало бы реально идти по нему!

Вот так, дочь моя во Христе, хоть и нерадивая, и Христа в себе не родившая (еще).
Пусть мир Божий вернется к тебе! Только храни его бережно и трепетно, с благодарением Богу. Особенно изгоняют этот мир сомнения и соблазнения на духовного отца и осуждения прочих людей.
Пусть наладится у тебя с работой!
Только не жди в этой краткой жизни безскорбия, безтрудия, безболия и отсутствие искушений и искушеньиц. Если ты будешь жить с Богом и в Боге, то не будет у тебя ни подавленности от искушений и скорбей, ни их отсутствия. Просто скорби будут чередоваться укреплениями и утешениями.

Мир тебе и благословение от Бога, успокоившаяся NN!

 

 

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова