Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet

Б.С. Миронов

МП содействует ритуальному убиению русского народа

28 апреля 2006



Удивительно, когда здоровые, тренированные мужики водят хороводы по всей стране, называя это крестными ходами, и на призыв спасать Россию, спасать народ, не без важности отвечают: «а мы молимся!». А ведь исторически крестные ходы – это не прогулки с песнопениями и хоругвями на свежем воздухе, они родились в эпоху жесточайшего противостояния христиан иноверцам. Тогда в Константинополе горстки христиан выходили на крестные ходы как на бой, свидетельствуя о своей вере, и такие крестные ходы часто заканчивались трагически для христиан. Идти на крестный ход тогда было все равно, что сегодня подниматься в атаку. Крестные ходы в 1917-18 годах большевики встречали пулеметным огнем и тогда это был мужественный путь борьбы, рискованный, опасный. Мы же сегодня ведем себя как шаманствующие, очерчивая круги, внутри которых желаем видеть освященное пространство. Когда трусливые всего боящиеся здоровые мужики ходят с распевами от монастыря к монастырю и называют это паломничеством, духовным подвигом, выдавая туризм за святое дело, кого они хотят обмануть? Себя или Господа? Ведь безобидную ходьбу и громкие слова выставляют подвижничеством! И Патриарх охотно благословляет такое «подвижничество», ибо от него ни власти – вреда, ни народу – духовной пользы. Сегодня очищение России от неруси, от нечисти – вот христианский подвиг и стояние во Христе. А облик, который обретает Православие в России при нынешней Патриархии – это глумление над Верой, сознательное разрушение Веры в душах неукрепившихся в ней православных русских людей. Сегодняшняя Патриархия, цинично и открыто обслуживающая власть, крушит нашу Веру. Ведь именно борьба с этой властью есть борьба за Веру Христову. Поэтому меня не интересует, накажет ли Бог моих преследователей. Мы своими руками, исполняя завет Господа о любви к Нему, к ближним своим, к Родине своей, должны наказать врагов Божьих, Отечества и русского народа.

Разве для нас Русская Православная Церковь – это те враги Православия в рясах, которых показывают по телевизору?

Сегодня уже всем очевидно: Московская Патриархия содействует ритуальному убиению русского народа. Это когда власть мучительски вытачивает из живого еще народа кровь, а синодалы зажимают мучимому рот, убеждая, что власть эта «от Бога», что он должен терпеть и смиряться перед убийцами. Вот и ныне Патриарх на пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя обратился к президенту Путину с благодарностью за его «духовный подвиг» (!), рассказывая, что посетив накануне много храмов, видел тысячи людей, пришедших святить куличи, и, спрашивая их о жизни, слышал в ответ, что все-то у них есть и всем-то они довольны, и что вот, – свидетельствует Патриарх, не моргнув глазом, – еще несколько лет назад такого услышать было невозможно, и что в этом заслуга Путина. Патриарх в храме на литургии под оком телевидения подобострастно лжет, не стесняясь ни своего сана, ни миллионов устремленных на него глаз верующих. А если так плохо народу было еще несколько лет назад, то за какие такие заслуги он вручил недавно убийце и разорителю русского народа Ельцину церковный орден имени святого спасителя Отечества Дмитрия Донского? Так какого благословения на священный бой можно ждать от такого Патриарха. Что оглядываться на такого Патриарха? Не Патриарх спросит с Вас на Страшном Суде за Ваше молчание и Ваше бездействие, которыми сегодня предается Бог. Так не мельчите же свою Веру, будьте верны Господу до конца.

Чего же мы, православные, боимся, чего сторожимся, мы, свято чтущие Христа своим Учителем. Это мы, искренне возглашающие «Смертию смерть поправ». В основе нашей Веры бессмертие, Страшный Суд, когда отвечать придется не только за наши деяния, но и за наши помыслы. Так почему же мы какое-то ничтожество, пешкой, марионеткой поставленное во власть, почитаем и боимся сильнее Страшного Суда. Почему, понимая и сознавая, что мечтой православного всегда было погибнуть на поле брани, во имя торжества Православия, и тогда, несмотря на все прегрешения наши, нам венец мученика и открытые врата в Царство небесное, почему мы стремимся не к этой доле, к которой нас подвигает сама жизнь, сама судьба, а как вши, забивающиеся в складки животного, мы ищем такие складки в жизни, находя оправдание своей трусости – то лидера нет, то время не настало, то забрезжила надежда на подполковника Путина. Забываем сказанное нам учеником Христа Иоанном Богословом о судьбе боязливых – предназначенных к адской погибели.

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова