Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

НЕТЛЕННАЯ ПИЩА БЕЗСМЕРТНОМУ ДУХУ: О БРАНИ С ДУХАМИ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ

 

Знайте и не забывайте, что мы не просто подвизаемся за свое спасение, не просто призываем Имя Иисуса Христа, причащаемся Его Святых Тела и Крови и все прочее совершаем спасительное, но делаем все это ведя непрерывную войну с духами зла! Наши враги коварны, лукавы, многоопытны, сильны, хитры, жестоки и неистовы! Вот почему нам в нашей брани нужна особая Божья помощь и особе руководство! Для успеха в брани каждому из вас необходимо не только исповедовать свои текущие грехи, но и вое состояние и ход своей личной брани и своего внутреннего делания мне! Все, что происходит у каждого в делании покаяния и Иисусовой молитвы должно говорить мне. Говорить только мне! Если кто-то что-то утаит, то бесы заметят это и непременно на этом сыграют во вред утаившему. Если у тебя, чадо мое, в молитве, что-то идет хорошо - благодари Бога и усиль молитву, ценя время. Если было примешано примечаемое бесовское дело (например, они сознательно отступили, чтобы ты подумал, что достиг тишины от помыслов), то усиление молитвы по количеству и качеству заставит их напасть опять. Они просто не могут допустить того, чтобы ты на самом деле преуспел и тем достиг спасения (вырвался из их власти). Они начнут яростно нападать на тебя, меняя тактику, чтобы либо отвлечь тебя от молитвы, либо осквернить ее, либо обокрасть тщеславием. Они не успокоятся никогда, до гроба и смерти твоей! И чем ты ревностнее будешь молиться, тем яростнее они будут восставать на тебя, в попытках препятствовать тебе, что будет служить вопреки их желанию твоему преуспеянию. Я, например, при нападках с их стороны всегда собирался еще больше и усиливал молитву именем Иисуса Христа, по сказанному пророком и царем Давидом: "Обышедше обыдоша мя, и Именем Господним противляхся им". Святой Давид еще в Ветхом Завете знал, что противостоять им можно только Именем Господним! Итак, их явное сопротивление твоей молитве будет означать, что у тебя началась брань с духами злобы за твою безсмертную душу. По правде Божией мы должны провести эту брань и выйти из нее победителем! Ясно, что без Бога, без Его помощи и благодати, без Его Имени это невозможно. Брань и научит нас прибегать к Единому Богу и не надеяться на себя! Она собьет с нас нашу спесь и очистит от всякой самонадеянности, которая и мешает нам преуспеть. Об этой брани Апостол Павел писал:

Еф.6:
10"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования …".

Пойми, что настанет твой день злый! Это решительный день твоей брани с духами злобы и ты, как верная Христу душа, должна будешь с Божьей помощью все преодолеть и устоять. Для большинства христиан этим злым днем является день их исхода из этой жизни, день их смерти. Те же, кто поверит Апостолам и святым отцам и еще в этой жизни серьезно и ревностно займется призыванием Имени Иисуса Христа с целью покаяния, тот выходит на брань с духами злобы еще здесь на земле до своей смерти! Таким образом, он может провести ту посмертную брань и пройти воздушные мытарства еще здесь при жизни своей, когда есть место корректировке и исправлению. После смерти этого нет. Там, как говорится, или - или! Блажен, кто не доверяет свою участь дню смерти, но вызывает призыванием Имени Господнего брань на себя и переживает свой ЗЛОЙ ДЕНЬ еще до своей физической смерти. Если он устоит в этот день пика своей брани и преодолеет все козни лукавых духов, и выйдет победителем из брани, то получит особую милость Божию и великое преуспеяние в молитве и в богообщении своем! Это будет переход на совершенно новый уровень общения с Богом, новый уровень духовного качества, выход к истинной свободе от духов злбы! С этого дня они будут бояться тебя, хотя не оставят пакостить через людей. Вот какое чудо делает с нами прилежное моление Именем Господа нашего Иисуса Христа! Мы этим молением полностью выходим из рабства злых бесов, из их плена, проходим заранее воздушные мытарства, увенчиваемся как победители над ними, получаем от Бога силу и власть над ними! Примиряемся с Богом и становимся ему знаемыми и своими. Только победивших в этой брани, или пострадавших за Христа до мученической смерти Христос Бог считает знаемыми Им. Таким победителям Он никогда не скажет страшных слов: "Отойдите от Меня, я не знаю вас". Верность Христу доказывается не просто молением Его Именем, но победой Его Именем в брани с духами злобы!

Вернемся к приведенным словам Апостола. Он учит нас, советует, просит и умоляет укрепляться Господом и могуществом силы Его. Укрепляемся мы Господом тогда, когда достойно причащаемся Его Пресвятым Телом и Его Пречистой Кровью. Но этого не достаточно. Нам надо еще укрепиться могуществом силы Его, а это значит овладением силой и могуществом Его Божественного Имени! Причащение и призывание Имени Христа - это основа нашего всеоружества! Мы должны буквально ОБЛЕЧЬСЯ в это всеоружие! Только с ним мы сможем стать против козней диавольских. Если мы выходим с этим всеоружием на поле битвы, то мы, тем самым провоцируем мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесных на брань с нами. А где брань, там и победитель в ней. Гордый и самонадеянные проигрывают им в этой брани. Прилепляющиеся же к Господу, смиренные и послушные Ему побеждают Его силой и Его руководством, приписывая эту победу Ему и силе Его Имени! Здесь мы должны кроме облечеия во всеоружие еще и принять всеоружие Божие - т.е. все имеющиеся оружия Божии дарованные нам для этой брани! Апостол перечисляет эти оружия составляющие ВСЕОРУЖИЕ: Причащение Св.Таин + искусное призывание Имени Иисуса Христа + истина + праведность + стяжание мира и благовествование его другим (Мир вам!) + вера + шлем спасения, закрывающий голову (ум), т.е. очищение помыслов + меч духовный Слово Божие (но не "слово Божие", в смысле Писания), т.е. употребление Имени Иисуса Христа Сына и Слова Божьего на поражение духов злобы в полной форме Иисусовой молитвы: "Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, помилуй мя". К этому добавляем всякую молитву и прошение, молясь духом и прося укрепления, терпения, помощи, искусства побеждать, вразумления, воодушевления, крепости, силы, несгибаемости, ревности и усердия в битве. И стараться делать это надо обязательно со ВСЯКИМ ПОСТОЯНСТВОМ! На войне не может быть так, чтобы война куда-то исчезала. Она идет непрерывно! Вот и мы длжны воевать со всяким постоянством ради достижения победы! Ведь духи злобы ведут со своей стороны брань со всяком постоянством и не прекращают ее НИКОГДА, ни днем, ни ночью! Важным дополнением является молитва о всех святых и о наставнике своем и отце духовном! В нашем случае это означает молитва к отшедшим святым о помощи и молитв за живущих отцов (если они есть и известны нам) и особенно за вашего Богом дарованного отца духовного, чтобы ему дано было слово и сила ОТКРЫТО С ДЕРЗНОВЕНИЕМ ВОЗВЕЩАТЬ ТАЙНУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ ХРИСТОВОГО И БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ СИЛЫ ИМЕНИ ЕГО! Это очень важно для вашего преуспеяния! Такой молитвой вы присоединяетесь к делу всех святых и к делу благовествования вашего наставника, учителя и отца духовного, помогая единством вашей молитвы его и вашему делу проводимому его устами! Уста его, а сила общая всего братства! За это Господь даст вам дополнительную силу для вашей личной брани и преуспеяние в ней, ибо вы своим присоединением к благовествованию через вашу молитву за благовестника выходите за пределы только личной браи и встаете в ряды воинов Христовых ведущих вселенскую войну с духами злобы поднебесной на стороне Христа, за Его дело! А это совсем другие масштабы, и другие дары Божии, другая благодать и сила!

Возьмемся же ревностно за это великое дело своим личным участием в нем! Поставим свою личную брань за свое спасение в общую брань за благовествование Христово, чтобы ОДНОВРЕМЕННО преуспевать и иметь плоды и награды за участие и победу, и в одной, и в другой брани! Овладеем мечем духовным - Именем Иисуса Христа, и прочим всеоружием! Победим сообща могуществом Христа и силой Его Имени духов злобы во спасение свое и многих других! Наша война страшнее, ответственнее и важнее всех земных войн! Итог ее - жизнь вечная! Наша с вами жизнь в вечном Царстве нашего Христа!

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова