Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

О важности братолюбия в конце времен

Мир всем непритворно любящим своих братьев и сестер!

Недавно мы с матушкой посмотрели фильм, как один человек из "совка" получил "дар" убивать людей своим взглядом. И он пользовался этим и убивал. Фильм поставлен по роману, но ни автор романа, ни постановщики фильма не указывают, от кого происходит этот "дар" и кто за ним стоит. Но мы-то – стоящие в истине и просвещенные светом Христа – прекрасно знаем, что этот "дар" от бесов и что это они стоят за ним и за теми из людей, которых они наделили этим "даром".

Из жития священномученика Киприана, бывшего колдуна, нам известно, что до своего обращения ко Христу он настолько был связан с демонами, что мог, например, их силой С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО ВЗГЛЯДА сбить на лету птицу, мгновенно умертвив ее. Чтобы убить человека, ему приходилось насылать бесов. Когда он столкнулся с заказом убить одну молодую девушку христианку по имени Иустина, то наслал на нее отряд бесов, но те не справились с задачей. Тогда он послал на нее два больших отряда сильных бесов, но те тоже ничего не смогли сделать с Иустиной, хранимой благодатью Христа Бога. Когда Киприан спросил у князя бесовского, возглавлявшего посланное полчище, почему они не смогли справиться с юной девушкой, то тот со злобой ответил, что они безсильны против Христа, Который защищает эту девицу. Киприан спросил: " Христос, выходит, сильнее вас?" Бес подтвердил эту истину. Киприан сказал ему: "Для чего же я тогда служу вам? Пойду служить Христу!" И пошел, и стал святителем и мучеником за Христа. Для нас же важно то, что нанесение вреда человеку (вплоть до его убийства с помощью колдовства и бесов) – вполне реальная вещь. Еще нам важно знать, что дурной глаз, завистливое око, злой взгляд и сглаз не только имеют место в окружающей нас действительности, но и осуществляются бесовской силой (энергией) или бесами.

Однако я вам сейчас поведаю о новом и ранее не имевшем место явлении – нанесении вреда с помощью злых помыслов.

Сейчас, в наше последнее предантихристово время, бесы по попущению Божьему сильно активизировались. Перед предстоящим выходом антихриста-зверя из преисподни выпущены особые легионы духов злобы, ранее не действовавшие в истории людей. Нам открыто, что один из этих легионов именуется "легионом пятнистых кобр". "Яд" их – т.е. особое энергетическое бесовское действо, приводящее к параличу и умалению здоровья человека, на которого это действие было направлено – действует мгновенно, и очень трудно от него защититься и восстановить пораженного человека.

Эти демоны не могут сами по своей воле и желанию причинить вред человеку. Они нуждаются в проводнике их злой энергии из числа людей, в так называемом "спусковом курке". Такими людьми – находками для новых легионов духов зла – становятся не только лица, упражняющиеся в демонообщении и магическом искусстве, "экстрасенсы", гадалки, ворожеи, чародеи, шептуньи и знахари, но и ординарные люди, обладаемые страстью зависти, ненависти, злобы и вражды, а также дурной своей энергетикой, которая чаще всего проявляется в опасном и "тяжелом" их взгляде, "тяжелой" руке и "тяжелом поле", давящем окружающих.

Теперь к этой категории лиц добавлены люди, обладающие "тяжелым", злым, ненавистным или завистливым помыслом, сопровождаемым при случае соответствующим взглядом.

Так вот, новоявленные демоны получили власть по одному злому помыслу подобного человека причинять вред другим людям, с записью этого греха на авторе – на человеке, допустившем этот помысел. При этом демоны либо обучают (через внушения) захваченного ими человека расправляться со своими обидчиками в мысленной сфере и своих мечтах, что они сами осуществляют в реальности, либо используют таких зломысленников и зложелателей вслепую.

Вот почему нам, живущим в это поистине страшное, темное и злое последнее время, так важно ежечасно призывать имя Божье и этим призыванием держать свой ум под полным контролем.

Помня из поучения преподобного Нила Мироточивого Афонского о том, что горделивое осуждение недостатков ближнего является половиной духовной печати грядущего зверя, нам должно вооружиться тем отношением друг ко другу, о котором указывает святой Апостол Павел:

Евр.10:
"24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного".

1 Фес.3:
"12 А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь".

1 Фес.5:
"11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем".

Флп.2:
"2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".

Еф.4:
"1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
...
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

Гал.5, 26: "Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать".

Гал.6, 2: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов".

1 Кор.10, 24: "Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".

Рим.12:
"9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте".

Рим.13:
"8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна".

Рим.14, 13: "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну".

Иуд.1:
"22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью".

1 Петр.1:
"22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек".

1 Петр.4:
"7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
9 Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией".

1 Петр.5, 5: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".

Иак.5, 9: "Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей".

Этот набор апостольских поучений о братолюбии, прочитываемый в ракурсе понимания происходящего в наше последнее время – время выхода зверя, надо не просто заучить, но и непременно каждодневно исполнять в нашей жизни.

Кратко его можно свести к следующему:

"Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей".

"Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу".

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца".

"Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна".

"не давайте (в себе, в помыслах своих) места диаволу".

"Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте".

Это закон для нас в наше последнее время по отношению к нашим братьям. Если кто-то из нас не будет жить по этому закону, то непременно будет уловлен бесами в их сети и соделается орудием зла и вреда для братий.

 

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова