Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

ОХЛАЖДЕНИЕ ЛЮБВИ

Мир всем борющимся с охлаждением любви.

Мы не раз читали эти строки Евангелия передающие слова нашего Господа о событиях последних лет земной жизни в ее текущем виде:

Мф.24:
9"Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13претерпевший же до конца спасется".

Итак, наступит это "тогда" - т.е. конкретное время с конкретным его содержанием, условиями и обстоятельствами в которое и начнет особо происходить то, о чем нам, верным, сказал задолго наперед наш Спаситель.

Злобный сатана и его злые бесы ничего так не ненавидят, как любовь. Они устрояют свое сообщество и свое небытийное бытие на основании ненависти. Вот почему они ни о чем так не заботятся, как о насаждении ненависти, злобы, вражды между людьми. На основании этой ненависти и возникают все конфликты, бунты, войны, насилия, всплески этнического, политического или религиозного фанатизма, что всегда сопровождается многочисленными убийствами и грабежами. Что же ждет нас, верных чад Церкви Христовой, в первую очередь? Именно ненависть со стороны людей отступивших от Бога и охладевших в любви. Но подобная ненависть была и раньше и проявлялась всегда в жизни людей. Почему же наш Господь и Учитель поставил ее важным признаком последних дней? Потому что речь у Него идет не о бытовой ненависти, возникающей по действию греховных страстей, а об особой ненависти, которую тщательно готовят и продвигают в жизнь злые демоны и их приспешники из числа людей. Эта ненависть будет массовой. Это будет своего рода массовый психоз, коллективное беснование всех народов направленное против Христа и Его имени, но обрушенное на верных, как единственных людей, которые будут продолжать в это время являть в себе Христа. Как же нам надо являть в себе Христа? Прежде всего любовью!

Ин.13:
34"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

По этой любви нас и будут узнавать наши ненавистники и враги. Но более всего их будет раздражать наша любовь к нашему Спасителю Иисусу Христу, которая будет проявляться в любви к Его имени и молению этим всемогущим и спасительным именем! К этому времени изверившееся и полностью отступившее от Христа человечество будет во всех своих бедах обвинять именно Христа и всю построенную на вере в Него христианскую цивилизацию, которая потерпела крах. Ведь именно христианские народы Германии, Италии, Франции, Англии, США и пост императорской России произвели в мире две мировые бойни и всякое прочее зло приведшее мир к великим бедствиям и потрясениям. Сатана и его бесы будут старательно внушать людям, что все их беды произошли от неверного выбора их предков, когда те поверили во Христа. Такой подход будет особо льстить язычникам, которые увидят это время временем их реванша, а также исламским народам, которые вознамерятся вознестись над сокрушенным и поверженным в глазах народов христианством. Другими словами, в мире будет установлено антихристианство и антихристовое единство, как замена единства на основании любви ко Христу Богу и друг ко другу. Антихрист зверь не может выйти и воцарится до тех пор, пока в мире не установится антихристианство. Признавать себя верующим во Христа будет стыдно и опасно так же, как это было в годы сатанинского антихристового разгула в захваченной коммунистами России. Для утверждения антихристового духа и антихристианской идеологии сатана выдвинет много лжепророков, которые многих прельстят. Верных Христу будут ненавидеть все народы, гнать и убивать все окружающие люди-звери, начиная от своих бывших членов Церкви и родственников. Многие из верных не выдержат этого всеобщего давления и гнета, соблазнятся, потеряют веру и будут предавать своих бывших собратий. Предавший Христа кого не предаст? В те дни образ Иуды Искариотского и прочих противников и предателей Христа будет самым популярным среди людей. Однако наш Христос будет ненавидим всеми не потому, что он Христос, а потому, что якобы им не был, но ложно выдал себя за Него, чем и обманул народы. Лжепророки будут проповедовать пришествие "истинного" Христа (Мессии), пришествие которого давно ждет рассеянный по миру еврейский народ. Иудейские чаяния вдруг станут чаянием всех прочих отступивших от Христа народов. Исламские народы будут скомпрометированы развязыванием ими третьей мировой войны с оружием массового поражения. От этого они уступят лидерство единственному народу превзошедшему в истории всех - еврейскому, с которым и примирятся, приняв игру сатаны, что их "пророк" Мухамед это пророк грядущего иудейского и всемирного Мессии. Таким образом евреи окажутся в своем религиозном, идеологическом и политическом положении во главе мира. Понятно и то, почему зверь выйдет от них. И все это будет преподнесено так "естественно". Сборище отступников и предателей Христа - экуменическая церковь лицемеров, возглавляемая папой Римским признает "истинным" Мессией еврейского Мошиаха. А поскольку зверь захватит папский престол, то ему ничего не надо будет делать, как сменить имя нашего Христа на свое, выдавая себя за "истинного" Христа, а также убрать имя нашего Христа из обихода, со всеми Его атрибутами (крестами, иконами и скульптурами). Но общество не может долго держаться только на объединившей его на время ненависти. По причине умножения беззакония в мире среди всех отвергшихся Христа людей произойдет полное охлаждение всякой любви! Дети перестанут любить родителей, а родители детей. Мужья и жены перестанут любить друг друга. Друзья, родственники, сотрудники и соученики станут холодными друг ко другу, полностью безразличными, легко предающими, зло творящими и убивающими. Страх и выживание среди ужасов станут единственными стимулами для жизни и единственным ее "смыслом". А там где нет истинной и естественной любви, там надо показать единство противное ей. Тогда возникают массовые марши, демонстрации, митинги и согласных сборища в чем-то согласных лиц. Мы видели местное проявление подобного в российской комреволюции и совдепе, а также в гитлеровской, эзотерично-фашистской Германии. Советский союз и фашистское (фашио - пучек) единство - это две альтернативы любовного единства, подменяющие его механическим собранием людей воедино магическими средствами и идеологическими манипуляциями. Теперь подобным мировым единством станет антихристовое единство в грядущем царстве зверя - царстве мрака, злобы, ненависти и смерти. Различные магические действия крайне необходимы подобным царствам. Вот почему зверь и заведет себе помощником Мага, в лице лжепророка - вновь явившегося с "неба" Мага-меда.

Наша задача противостоять этому грядущему царству злобы, мрака, ненависти и смерти через противодействие в охлаждении любви к Господу Богу нашему и спасителю Иисусу Христу, Его имени и друг ко другу. Вот почему нам нельзя не то что бы враждовать друг с другом или осуждать, но даже воздыхать друг на друга. Мы должны быть любезными друг ко другу и терпеливыми до нежности! Мы должны деятельно любить друг друга не лицемерно. Не говорить за глазами человека плохо о нем и плохое в его адрес. Мы должны немедленно реагировать на любое горе или беду одного из нас и являть свою деятельную помощь, поддержку, участие и утешение. Тогда Бог любви и мира будет с нами и мы преодолеем все скорби и беды во спасение свое.

Любовь Христова в этом мире явлена Им как милосердие и сострадание и как образец нашего милосердного и сострадательного действования. Эта любовь восполняет имеющие место среди людей по их падению недостатки и неравенства их положения и условий, а также их бедственных обстоятельств. Эта любовь дающая и восполняющая ближнему то, чего он не имеет и в чем он нуждается для жизни. Это любовь деятельная, милостивая и милосердная, и нелицемерная. Именно поэтому Господь и будет судить людей так, как Он это Сам описал в Евангелии:

Мф.25:
31"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".

Итак, если мы не желаем идти в муку вечную с прочими немилостивыми людьми, то должны стать милостивыми - и прежде всего друг ко другу внутри Церкви - чтобы нам самим быть помилованными Богом по Его обетованию:

Мф.5:
7"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".

А чтобы нам стать милостивыми, нам надо сперва стать нищими духом, плачущими о своих грехах, кроткими, алчущими и жаждущими правды, что мы и обретаем в своем святоотеческом покаянии, если пребываем в нём в смирении и терпении, принося угодный Богу плод.

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова