Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

отец Олег Моленко

Ответ на обвинения инженера-программиста из Дубны Сергея Журавлева.

--- Original Message --
From: Сергей Журавлев < *******@mail.ru>
To: o.Oleg Molenko < omolenko@yahoo.com >
Sent: Wednesday, December 26, 2007 4:04:01 AM
Subject: Вопросы

Отец Олег, здравствуйте.
Хочу задать Вам несколько вопросов.

  1. Вы говорили, что этим летом (2007г.) Господь благословил начинать сооружать схроны. Вам Господь это лично сказал в беседе с Вами? Как это было? Вы уверены, что не приняли бесовское обольщение за истину?
  2. Тот же вопрос касается всех остальных Ваших видЕний, как то видение Божией Матери, Иоанна Богослова. Как к примеру Вы узнали, что Господь благословляет Вас уйти из монашеского жития в мир для проповеди? Вам Господь сказал лично? Вы это почувствовали? Сон был? Но почему Вы уверены, что это всё истинно было? Где критерии , кроме Вашего мнения, что это всё истинно?
  3. Мне лично хочется согласиться с тем, что Вы пишете о роли Иоанна Богослова в последние времена, а именно о толковании Ин 21, т.е. о том, что ему надлежит пребывать до времени Второго Пришествия Господа.
  4. Однако, почему я должен Вам верить, что Вы есть истинный священник, хотя бы Вы выкладывали тонны материалов на сайте? Ведь только от соприкосновения с живим человеком можно судить о нем.
  5. Многие, столкнувшиеся с Вами лично, говорят с горечью о Вас.
  6. Да и по Вашей ЖИВОЙ беседе с людьми (а не по проповедям и материалам) можно судить о Вашей гордыне и нетерпении чужой гордыни. Вы сами себя выдаете в беседах, хотя и говорите, что надо смотреть на проповеди и материалы.
  7. Бесы, знаете ли, знают более нас, и тем не менее, они злы...
  8. Только Любовь и Истина вместе, а не поотдельности рождают правильное христианское делание. Вы же делаете упор на Истину, а про любовь забываете...
  9. Почему Вы сиамских близнецов за людей не считаете??? Чем они хуже Вас?
  10. По плодам Вашим могу судить, что Вы человек гордый и многие от Вас страдают. Это более веско, чем тонны килобайт материалов сайта.

Сергей Журавлев,
Инженер-программист отдела специальных информационных систем,
ОАО "Приборный завод "ТЕНЗОР", г. Дубна.
тел.раб.: +7 (49621) *****


Ответ отца Олега Моленко:

Сергей, наверное, из Вашего "глубочайшего" "смирения" и "нелукавства" Вы, как "эксперт" в духовной жизни и "судья" над Божиими служителями и священниками, написали мне "гордому" свое послание. Только такой "нелукавый" и "смиренный" человек как Вы может сперва в 10-м пункте вынести мне суд, обвинив меня в гордости и том, что я якобы являюсь источником страдания многих людей, а затем обратиться к осужденному и униженному Вами человеку с вопросами, в которых Вы якобы ищете истину и желаете разобраться. Правда и в этих вопросах Ваше "смирение" и "кротость" столь сильно проявились, что Вы не смогли удержаться от обличительных поучений. Особенно Ваше "нелукавство" и "последовательность" сказались в том, что сперва Вы заметили, что только от соприкосновения с живым человеком можно судить о нем, а затем почему-то впали в забывчивость и стали, в нарушение заповеди Господа не судить и не осуждать, и церковных постановлений, запрещающих мирянам не то чтобы судить клириков Церкви, а даже приносить обвинения на них от одного верного лица, судить обо мне так, как будто мы с Вами прожили вместе значительное время. Согласитесь это очень "последовательно" и весьма "смиренно". Да и само Ваше утверждение, что судить о человеке можно только от соприкосновения с ним не соответствует правде Божией и опыту нашей жизни. Ведь мы выносим суд и оценку многим известным деятелям, как уже отошедшим на суд Божий, так и еще пребывающими в этой жизни, даже ни разу их не увидевши живьем. Судим мы о них по их словам, выступлениям, статьям, делам, книгам, архивным материалам, документам, свидетельствам очевидцев и т.д. По-вашему же выходит, что мы вовсе никак не можем судить о Нероне, Наполеоне, Ленине, Сталине, Гитлере, Г.Буше, Ельцине, В.В.Путине и прочих (кроме иерея Олега Моленко из Церкви Христовой под управлением Иоанна Богослова) лишь потому, что не имели с ними живого соприкосновения или личного общения. С другой стороны само по себе живое общение хотя и предоставляет больше возможностей для наблюдений, но не гарантирует правого суда над тем человеком, с которым это общение было. Это хорошо видно из жизни Господа нашего Иисуса Христа. Мы знаем, чем для каждого из лично общавшихся с Господом закончилось это общение, и какой суд над Господом вынес каждый из этого списка: Иуда Искариотский, соблазнившиеся на слова Господа о необходимости есть Его Тело и пить Его Кровь ученики, которые отошли от Него, фарисеи, саддукеи, книжники, Каиафа, Анна, слуги архиерейские, Понтий Пилат, римские воины, издевавшиеся над Христом, Ирод, неблагоразумный разбойник, иудейская толпа кричавшая "распни Его", которая предпочла убийцу Варраву своему Мессии. Подобное было и у святых Апостолов Христовых и прочих Божиих угодников, живших во все времена, вплоть до наших дней. Итак, очевидно, что можно не зная лично человека (например, батюшку Серафима Саровского, или святого Иоанна Кронштадтского, или святого царя Николая Романова) по его известным делам, словам и писаниям верно оценить его и богоугодно относиться, также можно знать человека всю жизнь и много с ним общаться и вынести о нем неправый суд. Ярким свидетельством того, что люди часто выносят превратный суд о людях, с которыми общаются, является факт противоположной оценки данного человека разными группами лиц, которые его окружают. Как правило, таких групп образуется две. Одна положительно оценивает данного человека и его деятельность, а другая осуждает его и обвиняет.

Вот Вы, например, написали мне, что: "Многие, столкнувшись с Вами лично, говорят с горечью о Вас". Это чудовищная ложь, в которую Вы, сами меня лично не знающий, почему-то поверили как в неоспоримую истину. Откуда Вы взяли этих "многих"? Сколько их? Перечислите их имена и периоды общения со мною. Изложите их "огорчения" в мой адрес. Тогда можно будет разговаривать на эту тему предметно. На самом деле таких "огорченных" людей, которые ушли от меня затаив обиду, зависть и месть вовсе не много. Я хорошо помню всех, с кем общался. Например, даже полковник СБУ (бывший на Украине КГБ), который пытался раскручивать мое "дело" от 40-ка подложенных патронов до терроризма, обойдя всех знавших меня людей, соседей, учителей, знакомых, соучеников, сокурсников вынужден был с горечью признаться, что не нашел ни одного человека, который бы сказал бы обо мне что-то плохое. Его я действительно огорчил этим. Но тогда я был неизвестным служителем и не имел столько врагов, как сейчас. Теперь с помощью бесов нашлось много людей, которые поносят меня, клевещут на меня, создают очернительные сайты и тому подобное. Но большинство из них меня не знают и никогда со мной не общались. А почему Вы не допускаете мысли, что эти ненавидящие меня обольщенные люди просто обманули Вас, выдавая себя за моих бывших учеников и знакомых. Но если действительно из двух десятков предателей отошедших от меня по своей зависти, гордости, сребролюбию и любви к миру сему кто-то и говорил Вам обо мне что-то плохое, то почему Вы сразу приняли это как непреложную истину? Разве Вы не знаете, что в этой жизни люди часто лгут, обманывают, лжесвидетельствуют из различных греховных побуждений или ради корысти? Да и как может "обиженный" человек хорошо и безпристрастно отзываться о своем "обидчике"? Выходит, что Вы изначально по материалам сайта были настроены против меня, вынесли мне свой отрицательный суд, а затем искали любые подтверждения этому суду. Ваше сердце было расположено принимать все, что свидетельствовало бы против меня и не принимать того, что говорит в мою пользу. Из этого можно сделать вывод, что Вы Сергей нечестный человек. Почему же Вы не обратились к другой стороне, то есть к тем людям, которые положительно оценивают мое служение и хорошо обо мне отзываются? А потому, что Вас вовсе не интересует истина в данном вопросе, но лишь цель создать из меня образ врага. Иначе бы Вы не могли не узнать, что большинство моих духовных чад, которые в десятки раз превосходят число ушедших, остались мне верны и благодарны Богу за мое руководство. Что еще тысячи людей сочувствующих моему служению и любящих посещать наш сайт могут засвидетельствовать о великой пользе, которую они получают от материалов сайта и о благодарности в мой адрес. Почему же Вы игнорируете этих многих и не верите им, но верите лишь своим не "многим" избранникам?

Чтобы до Вас, упирающего на "любовь" и забывающего об Истине, Которая есть Христос, лучше дошло то, что Вы допустили со своей стороны в отношении меня, я перенесу Ваше отношение ко мне на Вас и в Вашу сферу деятельности.

Я не имею отношения к компьютерному программированию и являюсь лишь пользователем персонального компьютера. Что бы Вы мне ответили, если бы я написал Вам письмо, в котором сперва поносил бы Вас как специалиста, называл бы невеждой, который доставляет многим пользователям компьютеров много вреда, а затем стал бы расспрашивать, как написать такую-то программу, или как проверить другую программу?

Но Вы, Сергей так обезумили от своего "смирения" и "любви", что дерзнули взяться судить не о каком-то малоизвестном Вам земном вопросе, но о духовном вопросе и духовном человеке! Разве Вы не верите словам Апостола Павла:

1 Кор.2:
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?"

Или Вы полагаете, что слова Апостола "а о нем судить никто не может" к Вам не относятся? А может быть Вы познали ум Господень? Или так сдружились с Господом Богом, что Он Вам ни в чем не отказывает и все открывает обо всех? Может быть это Бог благословил Вас лично обратиться ко мне с обличением? Но даже если Вы в этом уверены, то как докажете это мне и остальным людям?

  1. Вам это делать (то есть писать мне, обличать и вынести суд) Господь сказал лично в беседе с Вами? Как это было? Вы уверены, что не приняли бесовское обольщение за истину?
  2. Вам Господь сказал лично, что о. Олег Моленко ушел из монашеского жительства без Его ведома и благословения? Вы это почувствовали? Это был сон? Но почему Вы уверены, что все это было истинным? Где критерии, кроме Вашего мнения, что все это истинно? И что вся это антимоленковщина есть Богоугодное дело, а не страшный и богохульный грех?
  3. Не понимаю, что значит "хочется согласиться". Тут или принимаешь, или не принимаешь. Это вопрос веры, а не компьютерного программирования. Насчет земного служения Иоанна Богослова я пишу лишь вслед учения Церкви и ряда Святых Отцов. Так что можно не принимая меня все же принять от них эту несомненную истину.
  4. Почему я (наученный так относиться Вами) должен верить Вам, что Вы инженер-программист, хотя бы Вы и создали тонны компьютерных программ? Почему я должен верить, что вы Сергей Журавлев из Дубны и вообще человек? Насчет общения с живым человеком я уже говорил выше.
  5. Об этом уже сказано было выше. Приведите мне список этих огорченных, доказательства их общения со мной, предметы огорчений, истинность и обоснованность их обвинений, и тогда возможно поговорим об этом.
  6. Где вы взяли мою живую беседу с людьми? Я с Вами лично не беседовал вживую. А если Вам об этом донесли другие, то почему Вы верите им в том, что они имели живую беседу со мной? А если кто-то и имел, то почему верите, что Вам говорят обо мне правду, а не ложь? В чем Вы увидели мою "гордыню". От Святых Отцов нам хорошо известно, что мiр сей и мiролюбцы часто принимали стояние в истине святых Божиих угодников за проявление гордыни, а лицемерие, заискивание с миром – за смирение. Как и в чем я сам себя выдаю в беседах? Приведите конкретные ссылки на мои слова и покажите, как я в них выдаю себя?
  7. Очередное Ваше обольщение и заблуждение. Бесы знают много погибельного, пустого и безполезного. Поэтому это их многознание не имеет никакого значения. Духовные же люди и Божии избранники знают от Бога столько, сколько Бог им дает. Эти спасительные и благодатные знания нельзя оценить количественной мерой "мало-много", ибо пред Богом мы всегда будем ничтожными во всем. Говорить много или мало можно только в отношении других людей. Но сама по себе количественная оценка в духовной жизни не имеет цены. Важно знать не много, а то, что должно, важно для спасения и богоугодно.
  8. Я не разделяю любовь и Истину. Я призываю любить Истину, то есть Иисуса Христа от всего сердца, ума, помышлений и крепости своей. Вы искусственно разделили любовь и Истину, пропустив, что любовь не может быть безпредметной. Но заповедь Бога требует, прежде всего, любовь к Богу и Истине-Христу. Вот почему ревность об истине есть вместе с тем и проявление любви к Богу, ибо Бог не имеет в Себе разделения любви и истины, но ищет Себе поклонников в духе и истине.
  9. Во-первых, это не я, а Церковь Христова так считает. Приведите мне хоть одно доказательство того, что в истинной Церкви крестили уродов, не имеющих нормального человеческого вида. Во-вторых, Вы неверно поставили вопрос в ракурсе "лучше-хуже". Сиамские близнецы не оцениваются хуже или лучше кого-то из людей, но являют для нас феномен непостижимого Божиего попущения, когда мы не можем признать в них полноценных людей, которых можно было бы крестить и принять в церковное общение. Мы не судим их, но предоставляем этот суд Богу. В остальном, как живым существам, им должна оказываться всяческая помощь и поддержка. Если же Вы серьезно считаете сиамских близнецов равными себе, полноправными и полноценными людьми, то в таком случае, что мешает Вам заключить с таким "близнецом" брак для нормального и полноценного проживания одной семьей? Надеюсь у Вас здесь соврать не получится и Вы признаете, что не можете согласиться на такой брак и именно по причине ненормальности сиамских близнецов. Для чего же ратовать за невозможное равенство там, где Вы сами не можете его признать? Или для Вас главное уловить меня хоть в чем-нибудь?
  10. Нет, не можете Вы право судить обо мне, да и не имеете на это ни прав, ни полномочий от Бога. Гордым Вы показали сами себя. А насчет Вашего обвинения страдающих от меня, то пусть Бог будет Вам судьей. Даже земной суд требует от обвинения доказательств вины подсудимого. Вы же не привели даже списка "страдающих", не указали чем они "страдают", и не доказали, что эти их "страдания" происходят от меня.


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова