Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

СЛОВО О ПРЕДЕЛАХ БЕЗПРЕДЕЛЬНОЙ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ В ЭТОМ МИРЕ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫХОДА ЛУКАВЫХ ЗВЕРЕЙ И О ДВУХ ПУТЯХ СПАСЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ И ВСЕЛЕНСКОГО ИСПЫТАНИЯ ЛЮДЕЙ

Это не измышление автора и не выдумка обличителя процесса отступления, а просто откровение от Самого Господа Бога. Слушай Бога своим сердцем, слушай сердце своё в отношении истины Божией. Ты пока волен избирать или истину, или ложь, слушаться Бога или пренебречь Его откровением и указанием. Узнаешь ли ты голос Бога, говорящий тебе трудновмещаемое или останешься в своем привычном и “комфортном”, но ошибочном и погибельном миропредставлении, убаюкивающим твою совесть и обрекающим тебя на вечную изоляцию от Бога и Его благого мироздания - это зависит только от тебя самого и от твоего выбора сегодня.

Не новость то, что этот мир лежит во зле! Его пребывание в том виде, в каком он находится со времени грехопадения людей ограничено отведённым ему Богом отрезком времени и это время дано людям только для того, чтобы в нём совершить набор обернувшихся к Богу и устремившихся к Нему людей в Его святое сообщество именуемое Церковью. Этот процесс объективен и непрерывен в истории человечества, но его результат зависит от волеизъявления конкретных людей и реализации этого волеизъявления в конкретную форму - переделыванием каждого человека в Церкви благодатью Божией в нового человека по образу явленному Иисусом Христом, что дает ему способность пребывать в вечном мироздании Бога, именуемым Царством Небесным.

Церковь это не только форма бытия званных Богом людей, не только Тело Христово и не только новый, благодатный вид жизни человека с Богом, но и расширяющаяся полнота Божьего мироздания наполняющая собой всё во всем! В исторической жизни Церковь со стороны конкретных людей это отдельные сообщества людей проживающих в одной местности, которые договорились между собой войти в Церковь Христову на Божьих условиях, чтобы жить в Ней по благословению Отца Небесного, по воле Её Главы Христа, под руководством Её Кормчего Духа Святого, сохраняя своё в Ней присутствие исполнением Божьих заповедей, повелений и советов, поддерживая свое соединение со Христом, как ветки на Лозе и принося плод мног.

Христос дал обетование (незыблемое обещание) Своей Церкви о неодолимости Её вратами ада (т.е. самой сильной частью адских сил). Но это обетование приложимо только к Церкви Христовой, как особой форме жизни с Богом, а не как к структурам конкретно образующихся церковных сообществ, которые по воле людей то входят в Церковь Христову, то отпадают от Неё. Эти структуры подвержены атакам вражеских сил и могут сокрушаться ими, что хорошо видно в истории. Любая попытка удержать свою церковную организацию, как структуру, путём различных компромиссов (как это было сделано, например, Сергием Страгородским с его последователями) с силами ада неизбежно приводит эту организацию к выпадению из Церкви Христовой, к заполнению её инфернальными силами ада и превращением религии её членов в оборотническую религию (т.е. такую, когда внешне и формально соблюдаются такие же действия, как и в Церкви Христовой, но с обратным знаком и противоположным результатом). Вот почему спасти поместную историческую церковь путем сохранения её внешней структуры невозможно! Если Бог попустил какой-то поместной церкви уйти из истории через нападки сил зла, значит на это были конкретные причины. Церковь сохраняется не структурно и не самими людьми, а Богом, с учётом качества избранных Им людей вошедших в Церковь. Как только церковь получает ослабление от давления врат ада, так сразу она организуется и структурно, по мере имеющихся для этого условий и обстоятельств. Но уловить Церковь Христову путем рассматривания существовавших и существующих структур невозможно. Невозможно определить Церковь через разбирательство различных канонических установлений, регламентирующих её жизнь, или путем исследования исторических аналогов. Исследователь может найти реальные или только кажущиеся ему нарушения, но не может знать, к каким последствиям они привели. В любом случае он останется только со своими умозаключениями, чаще всего оправдывающими существующую “церковноподобную” наличность мифологическими стереотипами типа "не осуждайте", "не решайте за Бога", "вы не имеете харизмометра" и т.д. Такой горе-исследователь не видит ту истину, что это именно он сам решает за Бога и приписывает (понятно, что лишь в своем воображении) вместо Него благодать там, где Бог её больше не дает или уже забрал. Не видит он и того, что сам впал в осуждение тех людей, которые по своей чуткости отвратили лице свое от "Дома", который оставлен пустым от спасительной благодати, по слову Христа: "Се оставляется дом ваш пуст"! Только живой в Боге человек, чуткий к Его воздействию может всем своим нутром почувствовать жизнь Церкви там и у того, где она на самом деле есть. Такой человек не смутится ни малочисленностью церкви, ни отсутствием у неё государственной поддержки, ни общепринятостью “не церкви” (подделки под церковь), ни самопровозглашением “не церкви” Церковью Христовой, ни каким другим видом обольщения. Живому свойственно тянуться к жизни и к Источнику жизни, а духовно мёртвому - к мёртвой, бездуховной структуре, которая заряжает его "зарядом энергии" и сообщает "смысл" для его комфортного бытия в религиозных декорациях. Есть два вида безбожия. Одно - когда человек сознательно отрицает бытие Бога или противится Ему, зная, что Он есть. Это активное безбожие. Есть пассивное, неосознанное безбожие. Это такой безбожие, когда человек думает, верит и мечтает, что он живёт с Богом и по Божьему, а на самом деле живёт без Бога, но под патронажем сил зла.

Сегодня мы видим страшную и печальную картину в отношении церковного положения, которое было предсказано Писанием, Апостолами Христа и святыми отцами Церкви. Мы видим полное отступление от Христа и веры в Него, произведённое силами ада во вселенском масштабе. Эта обширность отступления держит многих отступивших людей в ложном ощущении того, что никакого отступления нет, ибо его обольщает его же плотская и ошибочная мысль: "ну не могут же отступить все". Несчастные люди не только сами отступили, но в своем обольщении старательно блюдут свои отступнические структуры, которые они ошибочно принимают за Церковь Христову, от проявления очевидных и явных отступнических действий. Наблюдать за этим смешно и печально одновременно, ибо это напоминает тщетную попытку спасти уже мёртвое тело человека от какого-то смертоносного действия или смертельной опасности только на основании того, что этот труп всё ещё похож на человека и совсем недавно был живым человеком. По учению святых отцов Церкви спасительная благодать уходит от их сообщества НЕПРИМЕТНЫМ для них образом! Благодатная жизнь уже оставила их церковь, а они по инерции и своей незрячей вере в своё понимание продолжают ложно полагать, что они есть Церковь Христова. Вот почему они готовы "порвать" любого, кто станет говорить им, что они не есть Церковь. В этом движении адской пассионарности они дойдут до того, что, по слову Спасителя, будут убивать истинных служителей Бога, думая в своем обольщении, что они этими убийствами служат Богу.

Самое страшное обольщение сегодня состоит в том, что человек ложно полагающий, что он в Церкви и потому спасается, на самом деле находится в обольщении, крепко держащим его в погибели. Вот почему по его физической смерти, когда он неизбежно соприкоснется с горькой для него реальностью, он с удивлением для себя обнаружит то, что он обольщался и верил лжи, и на самом деле не принадлежал к Церкви Христовой и никогда не спасался. Но это его прозрение будет запоздалым и не сможет уже изменить его качество и соответствующее ему вечное положение.

Истина то, что современный мир сильно усложнился в своих частях и взаимодействиях их. Эта сложность непременно сказывается на всех людях входящих в Церковь Христову. Соответственно этой сложности и рождённой ею суперлукавству, Богом Небесным предпринимаются меры по сохранению Церкви Христовой от врат ада, которые атакуют Церковь этим суперлукавством. Врата ада бьют по видимым для них церковным структурам, используя страсти, немощи и лукавство людей, особенно из числа “иерархии”. Бог сохраняет Свою Церковь не путем сохранения во что бы то ни стало конкретной церковной структуры, а постоянным переносом Церкви из сокрушённых силами зла структур, путём отделения от них тех носителей истинной церковности, которые остаются верными Богу и последующими Ему, а не закосневшей в обрядоверии и книжности церковной структуре. Дух Святой своевременно изводил их из того “дома”, который обрекался Им оставаться пустым от Божьего присутствия и спасительной благодати.

В наше предантихристово время Господь вводит в ткань жизни Своей Церкви новое защитное свойство. Истинная Церковь переводится в качество Филадельфийской церкви, упомянутой в книге "Откровение", а каждый её верный член попадает под обещание Бога быть сохранённым от годины искушения грядущую испытать всю вселенную. Таким образом, именно эта сохранность и определяет каждого члена Церкви Христовой, что он действительно является членом этой Церкви. Как же каждому члену Церкви узнать о том, попадает ли он под обещанное Богом сохранение или не попадает до наступления самой годины искушения? Для этого наш Господь предусмотрел удивительное, но ясное действие, которое невозможно не заметить или спутать с чем-то другим. Он выделяет состоявшихся уже членов Своей Церкви, устоявшихся в Ней терпением скорбей и братолюбием, особым духовно-телесным действием - запечатыванием каждого из них сохраняющей печатью.

Откр.7:
2"И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых".

Таким образом, запечатление рабов Божьих печатью Божией посредством Ангела Божьего создает новую общность церковных людей - Церковь избранных Богом! До этого акта Церковь Христова была Церковью званных, т.е. состоящей из тех людей, которые откликнулись на зов Божий и пришли на него в Церковь Христову. Однако Сам Господь наш Иисус Христос сказал нам, что много званных, но мало избранных. Эта пропорция между "много" и "мало" показана нам указанием на услышанное Иоанном Богословом число запечатленных Божьей печатью - 144 000 из всех колен Израилевых. Здесь нам важно понять, что Писание называет "коленами Израилевыми". Из книги Откровения мы знаем, что имена родоначальников 12 колен Израилевых (с учётом того, что антихристово колено Даново заменено было на колено Манасиино) написаны на воротах Нового Небесного Иерусалима:

Откр.21:
12"на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых".

Какое отношение исторические колена Израиля имеют к Церкви Христовой? Исторически - никакого! Духовно же это символы духовных родов, которые связывают все племена человеческие. Каждое колено символизирует собой один из родов сынов Божьих. Вот почему все сыновья Божьи символически сводятся к 12 коленам Израилевым. В этом смысле новым Израилем является Церковь Христова, основанная на 12 Апостолов Христовых. Вот почему имена 12 Апостолов написаны на основаниях Нового Иерусалима, а имена 12 колен сыновей Израилевых написаны на воротах этого Города. Основание - это опора всего здания, а ворота - это пропускные проемы. Оснований не много, а через проемы ворот может пройти много людей. Потому и указано по 12 тысяч человек приписанных к каждому имени колена Израилева. Тогда общее количество избранников составляет 144 тысячи человек. Это число было услышано Иоанном, а значит открыто ему личным откровением. Это общее число распределятся на 12 потоков или частей. Но число 12 есть число символическое. В нём сопряжены числа 3 и 4. Число 3 - это символ Бога Троицы и причастного человека. Число 4 - символ крестообразности мира. Если употреблено символическое число привязанное к историческим именам людей, это значит, что точное число живых людей, которые будут запечатлены печатью Божией нам неизвестно! Нам известно, что оно будет не менее 144000 человек с возможным приращением этого числа достойными избрания людьми. Промысел Божий приготовил, как минимум, 144000 избранных человека, но оставил место для вхождения прочих поклонников Божьих в число избранных, избранничество которых должно быть подтверждено засвидетельствовано печатью Бога. Таким образом, запечатывание Божьей печатью это не только акт сообщения запечатанному члену Церкви Христовой о даровании ему от Бога хранящей его от грядущих всемирных бед силы и способности, но и акт подтверждения его особого избранничества в число членов сохраняемой Богом Церкви Божией. Акт запечатывания - это таинство образующее Церковь избранных, имена членов которой навсегда написаны на Небесах. Печать Бога ложится на чело раба Божьего, чтобы он был узнаваем по этой печати Ангелами и демонами.

Подводя итоги, можно утверждать ту истину, что в эпоху наступления всемирной годины испытания, в которую входит и испытание людей антихристом-зверем, дело спасения сводится к двум типам действования и результата его: или к принятию Божьей печати до наступления всемирных бедствий (и выхода самого зверя), или к не принятию "печати" (начертания) зверя, что приведёт к мученической смерти не принявшего ее человека. Вторая и последняя всемирная проповедь Евангелия, возглавляемая святыми Иоанном, Илией и Енохом, приведёт к образованию Церкви святых новомучеников, не принявших начертание зверя и не поклонившихся ему. О них идёт речь сразу после 144 тысяч запечатленных:

Откр.7:
9"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."

Пришедшие от великой скорби, которой Бог испытал всех живущих на земле, кроме избранных и запечатанных печатью Бога, как сохранивших слово терпения Иисуса Христа, многочисленнее избранных, но духовно ниже их. Они вошли в Церковь Христову через мученичество: т.е. через омытие своих одежд - т.е. своего исторического бытия - своей кровью пролитой Христа ради, от чего она становится общей с кровью Агнца Божьего, Которой и убеляется. Убеление - это благое изменение благодатным Божественным воздействием их человеческой природы в новую и вечную природу явленную на земле Иисусом Христом.

Итак, наша задача всемерно заботиться о братолюбии и сохранением слова терпения Иисуса Христа (а сюда входит и терпение всяких моральных унижений от называния нас "сектой", "еретиками", "раскольниками", "маргиналами", "отщепенцами" и "демонами" во плоти) войти в число избранных Богом для сохранения от годины искушения грядущей испытать всю вселенную. Это наше избранничество будет объективно засвидетельствовано, через Божественный акт проставления печати Божией на челе каждого избранника Ангелом Божьим. Этот акт будет осуществлен, как церковное таинство наяву, при полном сознании запечатываемого человека. В этот период запечатывания избранных Богом людей на земле будет стоять тишина и безвредие, т.е. отсутствие каких либо бед, скорбей или стихийных бедствий, таких как, например, воен, террактов, эпидемий, землетрясений, цунами, извержение вулканов, наводнений, пожаров, оползней, провалов земли, ударов из космоса и т.п. После завершения запечатывания все Ангелы удерживающие бедствия и вред будут отняты и все бедствия обрушатся на всех людей согласно Божественному плану изложенному в книге "Откровения". Силы ада знают о Божьем попущении им умертвить за время великой скорби до двух третей всех живущих на земле людей. Они воспользуются этим и осуществят это сокращение населения земли, лукаво выдавая это за осуществления своего плана, по своей воле. Так они премудростью и силой Бога поставлены Им к исполнению Его воли, путём исполнения того, что хотят они сами. А хотят они одного - убийства и гибели людей, как образов Божьих. Бог же всё обернет силой Своей ко спасению множества людей! Слава же и благодарение Богу нашему, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова