Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

СОВРЕМЕННЫЕ ЛЖЕПРОРОКИ

Мы живем в страшное время и в страшном мире – начале его кончины. Среди многих его хитросплетенных сетей и опасностей есть одна важная, о которой нас предупредил наш Господь Иисус Христос во время Своего земного служения. Этой опасностью является появление многих лжепророков и их ложных пророчеств. Здесь и реанимированные труды древних магов, таких как Парацельс и Нострадамус, и явление новых "пророков", таких как, Вольф Мессинг, Кейси, Ванга и прочие. Их правильно назвать лжепророками, магами, прорицателями и гадателями. Всех их объединяет один источник, который их создал и вдохновлял. Этим источником является падший Денница именуемый сатаной и диаволом. Почему же эти бесовские оракулы угадывали некоторые события, чем создавали среди людей свою репутацию предсказателей будущего? Надо отметить непоколебимую истину, что будущее людей и сего мира во всей полноте знает только Господь Бог! Отчасти его знают Его святые угодники, которым Он благоволил открыть некоторые фрагменты будущего. Такие люди обладали даром пророчества, по которому они именовались Божьими пророками. Когда эти пророки открывали прочим людям некоторые будущие события, они делали это по Божьему указанию ради существенной пользы людей.

Лжепророки являются лжепророками не потому, что всегда говорят только ложные пророчества, а потому, что они всегда говорят из своего ложного источника – от отца лжи сатаны. Вот почему их некоторые попадания и угадывания, подсказываемые им сатаной, не имеют для верных христиан никакого значения и пользы, но отвергаются ими. Какова главная и основная ошибка всех лжепророков, гадателей и прорицателей? Она состоит в том, что они строят свои предсказания не основываясь на книгах Священного Писания, в которых Бог прикровенно изложил все важные пророчества на будущее. Вот почему для нас достаточно одного этого факта – не библейского происхождения их прорицаний, чтобы сразу их напрочь отвергнуть. Однако есть лжепророки  основывающиеся в своих прорицаниях будущего на ложно ими толкуемых мест Священного Писания. Они не могут разуметь Писания, но стараются лишь прикрывать ссылками на него свои ложные пророчества. Их мы отвергаем за превращения и извращения текста Писаний и подлог под его прикрытием "пророчеств" сатаны. Здесь интересно отметить тот факт, что все названные мной прорицатели указывают в отношении наступления кончины мира сего разные сроки и даты,  и разные источники и причины наступления этой кончины. Почему так? Потому, что сатану устраивают различные сроки и различные сценарии кончины этого мира. Ему важна сама кончина и гибель множества людей, а не истинный ход событий. Он знает, что мир этот обречен на уничтожение и потому сочиняет по этому поводу различные сценарии, учитывая свои огромные познания и опыт. Затем он эти свои фантазии распределяет каждому из своих оракулов, которые и озвучивают их прочим людям. Понятно, что в каких-то мелочах, он с Божьего попущения попадает в цель. Чаще всего это бывает тогда, когда он вещает через своих лжепророков нечто грозное и скорбное, что потом старается исполнить на самом деле, и исполняет, если Бог попускает этому быть. Другими словами сатана знает и вещает то будущее, в котором ему предстоит злодействовать в пределах Божьего попущения. Именно эти вещания и сбываются у лжепророков, что приносит и популярность и доверие среди легковерных людей. В подлинных пророчествах, т.е. истинных вещаниях об истинном будущем, важно их происхождение от Бога, дух и реальная польза, которую могут получить богопослушные и богобоязненные люди! Знать будущее ради любопытства греховно и не богоугодно! Знать будущее ради исполнения Божьей, если на это есть Его благословение, воли полезно и богоугодно! Слава нашему Господу Богу, Который только один дает нам знать то из будущего, что нам знать полезно и спасительно!

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова