Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet

Свидетельство раба Божьего Романа Ч.

 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Дорогие братья и сестры, все возлюбившие Господа нашего Иисуса Христа и сочувствующие нашей малочисленной, разбросанной и скитающейся по белу свету, постоянно поносимой Церкви, на которую с особой яростью восстают сегодня враги различных мастей из легиона тьмы века сего, начиная от бывших «своих» и заканчивая всякими чужими, обиженными гордецами-«пулемётчиками», собирающими своими «мечами и тростями» помимо полезной информации также кучи дерьма и помоев в сети, выставляя их на всеобщее обозрение!

Написать это письмо меня вынудило вопиющее хамство некоторых лукавых типов, потерявших страх Божий, развернувших во всемирной паутине «кампанию» с целью опорочить доброе имя священника Божьего и верного Его служителя, отца нашего духовного Иерея Олега (Моленко), промыслительно данного Богом людям на это страшное, сверхлукавое, несопоставимое ни с какими другими временами отступническое время. Время, когда всё перевёрнуто с ног на голову, попраны и извращены до неузнаваемости законы и догматы Церкви, извращено само Православие и христианство в целом, когда многие облачённые в рясы лжецы, неофарисеи и книжники, или же просто трусы молчат. Спокойно сослужат они и поклоняются князю мира сего, реально подчиняясь безбожникам, различным политическим проституткам, преступникам и содомитам, убаюкивают простодушных людей, пишут «возвышенные» послания и обманывают неутверждённые души. В тайне же (или открыто) – гонят, мучают, поносят и томят, а то и просто убивают верных Христу Спасителю людей, или молчанием своим способствуют этому. Другие немногие любящие Господа, которые также разбросаны по разным православным приходам и юрисдикциям по всему миру, к сожалению, либо остановились и стоят на месте (забывая о том, что Господь Бог есть путь, истина и жизнь!), довольствуясь своим положением, либо борясь с ложью, почему-то не договаривают правду или просто костенеют в своих убеждениях и уже вовсе не хотят знать её, ибо она может оказаться горькой. Поэтому сегодня, я, кающийся грешник, вижу и чувствую острую необходимость рассказать людям эту маленькую, правдивую историю из своей личной жизни о том, как, почему и при каких обстоятельствах я выбрал в духовные наставники именно отца Олега (Моленко). Если кому-то это не интересно или не нравится, извините, не судите и идите себе дальше с миром.

Итак, в годы лихолетий начала 90-х, в одночасье оказавшись «за границей», после многих жизненных перипетий, оказавшись на чужбине никому не нужным русским, лишившись элементарных человеческих прав и свобод передвижения в «цивилизованной и гуманной» Европе, перечитав Св. Писание и нахлебавшись вдоволь скорбей, я пришёл к вере, став вскоре после этого прихожанином РПЦЗ. Этим повествованием я не оправдываю свои личные грехи, но говорю – слава Богу за всё(!), ибо достойно по делам своим приемлю. Но речь идёт не о личном. Речь идёт об очень серьёзном и самом важном деле в жизни человека – спасении души. Не оправдается христианин на Страшном Суде молчанием своим, которым предаётся Бог. Поэтому и пишу.

Не буду во всех подробностях рассказывать о 9 годах моего пребывания в лоне РПЦЗ до и после её раскола, когда я, не ищя своего, остался с той её частью, которая не пошла с массами на сближение в широкие врата МП (горький плод которой мне также довелось ощутить лично, за очень краткий срок пребывания в этой структуре, в то время, как после потрясений в РПЦЗ я находился в поиске). Скажу лишь, что до этого исторического раскола я никогда ничего не слышал об отступлении, о ересях нашего времени. Такие понятия, как, например, обновленчество, сергианство и экуменизм мне были не знакомы. Даже о параллельном существовании двух русских церквей я, как и многие другие люди, тогда просто не знал и вовсе не задумывался! Всё тогда было тихо и славненько, всё упорядочено, причин задумываться о таких вещах не было и слышать о них было не от кого. Знай ходи себе в храм, ставь свечки, молись, жертвуй, пой на службах, причащайся, а после – трапезничай с православными и инославными, иногда с мусульманами и вовсе неверующими, с язычниками и иудеями, все за общими столами в церковной трапезной, благо русский язык всех объединяет (представители всех этих категорий граждан не редко заходят, присутствуют и иногда участвуют в православных богослужениях).

Ах, какими были праздники и различные торжества, рождественские ёлки с представлениями! Сам с радостью участвовал в них. Все вместе, дружно, за одним столом, всё так хорошо и славненько... Однако, по мере изучения святоотеческого наследия, начали появляться вопросы, их становилось всё больше, стали также бросаться в глаза явные несоответствия слов и дел, как внутри церковных собраний, так и вне храма (имею ввиду лживую политику местных властей). Сама жизнь вокруг, многолетнее унизительное и безправное положение, как лично меня, так и многих других представителей русской нации в целом (особенно в некоторых странах бывшего СССР), а также ни слова об этих насущных проблемах со стороны местных «русских» батюшек (также, как не редко их откровенно наплевательское отношение к пасомым), не оставляли мой ум и сердце в покое.

Не хочу называть имён и по-хамски открывать наготу тех отцов, у которых раньше «окормлялся». Скажу лишь, что когда я задавал «неудобные» вопросы на наболевшие и мучающие меня темы (например, о геноциде русских и молчании «преосвященных и святейших»), то вразумительных ответов не получал, а иногда не получал их вовсе, по причине большой занятости и нехватки времени батюшек, на «подобную ерунду».

Так, после многих поисков, глубоких раздумий, молитв и чтений святоотеческой литературы, а также встреч и знакомств с представителями современного монашества и священства, узнавши правду о причине раскола РПЦЗ, промыслом Божьим я впервые обратился к известному в православном мире протоиерею во Франции, который тогда произвёл на меня сильное впечатление. Я всей душой полюбил этого пастыря и в течении последующих двух лет ездил к нему на службы, исповедовался, возил к нему также свою верующую мать (которую удалось вызвать из СНГ на короткое время с большим трудом). И меня, признаться, всё устраивало тогда, чувствовался там дух дореволюционной Царской России, также, на службах поминалось имя горячо любимого многими (в т.ч. мной) первоиерарха, ныне покойного митрополита Виталия. И всё бы ничего, но тут вдруг я «случайно» наткнулся в интернете на сайт православного священника Олега Моленко. Это был своего рода шок. В наше-то время Иоанн Богослов?!

Однако по мере изучения материалов сайта я понимал и духом чувствовал, что это не шутки, что всё это очень и очень серьёзно(!) и третья мировая война действительно не за горами. Особенно увлекала меня рублика «Спроси», в которой знающий и опытный православный пастырь отвечает людям на вопросы – от примитивнейших бытовых до высокобогословских! И на всех находит время, отвечает чётко, обстоятельно. На те вопросы, что волновали лично меня, я также получал обстоятельные ответы. Однако, я не хотел уходить из РПЦЗ(В) от полюбившегося мне митрофорного протоиерея, к тому же многое меня смущало в поведении отца Олега, когда я впервые лично познакомился с ним. Не понимал я, например, как можно священнику так просто и свободно вести себя с малознакомыми людьми, пить вино, подшучивать и смеяться, почти не смотреть прямо в глаза собеседнику (что часто бывает с людьми, когда они испытывают другого) и т.д... Иногда наоборот, отец Олег казался мне гордым и слишком строгим. В общем, внутри меня началась тонкая борьба. Ведь всё так не обычно, всё не так , как я привык. А тут ещё батюшка о десятине говорит, что это нормально и что так в принципе должно быть, т.к. это мудро и премудро установлено Самим Богом... А вдруг самозванец какой-то? – Так думал я (хотя не преминул исповедаться генеральной исповедью) и решил – не уверен, не лезь. И это было правильно. Никто меня насильно никуда не втягивал, никаких попыток или хитростей со стороны батюшки Олега, ни со стороны матушки Галины или брата Михаила не было. Так мы познакомились и расстались с миром. И я ещё около года оставался в лоне РПЦЗ(В), до тех пор, пока не прочитал на сайте Церкви Иоанна Богослова статью «Ступенчатый процесс отступления РПЦЗ». Ох, как же не хотелось мне верить во всё это и как сопротивлялся мой дух всему этому! Сколько дискуссий, разговоров и смущений ходило тогда в небольшом кругу верных. И вот, в таком состоянии на грани отчаяния, я написал тогда письмо в Париж, умоляя дорогого моему сердцу священника дать хоть какую-то оценку этой статье и личности отца Олега Моленко, подчеркнув, что ответа жду не я один, но все оставшиеся здесь верные и искренне любящие митрополита Виталия. Это был на самом деле крик души! Однако, ответа ждать пришлось очень долго..., не один месяц... И, каково же было моё удивление, когда я получил таки ответ от дорогого батюшки (это явно свидетельствовало о том, что моё послание до него дошло, ибо до этого я ему ни разу не писал по электронной почте, а писал традиционной почтой), в котором он – вдумайтесь(!)- ни одним словом даже не упомянул о моём вопросе! А обращаясь ко мне на «вы» (ну, понятно, правила этикета потомка белого офицера требуют), как ни в чём ни бывало просил меня кому-то что-то сообщить, о приезде какого-то владыки, и всё. Точка. Что ж, Бог ему Судья. Наверное, митрофорный протоиерей был в самом деле слишком занят, чтобы уделять время таким «пустякам». И современные епископы, «стоящие в истине», также очень заняты, чтобы уделять время таким «пустякам», как напр. – дать чёткую духовную оценку исторической деятельности архиереев-имяборцев во главе с А.Храповицким, допускающим для православных членство в масонских ложах, с последующим соборным осуждением их. Но нет, ведь куда приятней называть их «блаженными», «приснопамятными», «преосвященными», чьи плоды «с таким аппетитом» вкушает обманутый и обкраденный, вымирающий русский народ. Ну, да ладно. Благодарю Господа за всё. У Него нет неправды и всё делается промыслительно. По делам своим приемлем.

Так мною было принято решение прийти в Церковь Иоанна Богослова, к мудрому и опытному, знающему и деятельному духовному наставнику, истинному пастырю Божьему, Иерею Олегу (Моленко). И я нисколько не жалею об этом. Потому что он не только отец, но и просто брат, и друг своим чадам, он простой и не напыщенный, водимый Духом и знающий, как поступить и когда кому что сказать, когда просто промолчать, а когда кому «дать по гордой голове» и чем, а кого-то погладить по ней. Отец Олег искренне желает чадам своим блага, избавления от пагубных страстей и спасения! Так должно быть. Так было всегда в духовной жизни отцов, в жизни Церкви Христовой. Так есть сегодня и будет всегда: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13,8) !!!

Личные грехи и недостатки есть у всех людей и отец Олег не исключение. Мало ли кому что не нравится. Но при чём же здесь ереси(?), которые с таким упорством ищут безумцы в его деятельности и не находят. Вот и остаётся им лишь поливать батюшку грязью, выдавая все эти помои, набранные ими с избытком в свои мозги, за мнимые батюшкины ереси. Однако упорно не хотят видеть реальную ересь в своих рядах новоиспечённые книжники!

Этим отступникам нужен был «компромат», они его нашли, «высосав из пальца» и выплюнув во всемирную паутину. Нормальным, думающим и честным людям, достаточно задаться вопросом – а не надлежало ли всем этим «правдоискателям» и «законникам» (типа учёных Лысенок), «знатокам» канонов и требников, начиная с их «пахана» И.Сав-а, спокойно и открыто поставить вопрос о собрании верных, дружно определив, кто будет на нём присутствовать? Дальше, на этом собрании, не надлежало ли этим книжникам также спокойно и открыто высказаться о «батюшкиных преступлениях», при свидетелях и свидетельницах, тем более, что почти все там (в Черногории) были на месте и времени для этого было предостаточно? И самое главное – ведь у нас есть Крест и Евангелие! Так как вы думаете, дорогие читатели, почему же они этого не сделали? А ответ на самом деле прост. И.Сав хорошо понимал, что такое мероприятие обречено на провал и обличит его ложь. Поэтому он и оттягивал, ждал и думал, как бы «покрасивей» всё обустроить, до тех пор пока все не разъедутся. Всё продумал, зная наперёд, что «обкатать такого лоха» (извините, это из лексикона «наших героев») типа Лысенко для И.Сав-а не составит особого труда, с Перепелицей тоже проблем не будет, благо у обоих есть деньги и совместные интересы. Грубские? Так они и так в полной его власти, ибо живут в снимаемой для них в Москве квартире и на его содержании. Но все же лжесвидетелей для И.Сав-а было маловато и очень хотелось бы ещё кого-нибудь подключить, да и «факты преступлений», предложенные исавитянами, какие-то неправдоподобные. Вот тут и нашлись отпавшие обиженные «барышни». Правда, сама от себя, победив свою скромность и порядочность, решилась выступить спустя 4 года лишь одна Е.Миглазова. Но её ложное обвинение, с мнимыми синяками на теле, невозможно признать серьезным и стоящим внимания. Это бред, в который может поверить только сумасшедший, не знающий батюшку. За остальные «жертвы» заступились не очевидцы и не свидетели. Сплетни в этом мире не новинка, но обвинение священника якобы «церковными» и «православными» людьми на основании сплетен – это диковинка и новинка сезона! Дальше – сценарий известен, а сценарист(хвостатый) и главный режиссёр (рогатый с копытами) – тем более..., ведь он «старый театрал, он любит грим».

Так что думайте, дорогие читатели, думайте. И Бог вам в помощь!

В дополнение хочу засвидетельствовать, что именно под мудрым руководством батюшки Олега и с Божьей помощью я, многогрешный, не просто отделался от некоторых пагубных и греховных привычек, но и питаю теперь отвращение к ним. Именно под батюшкиным руководством я, кающийся грешник, ощутил и начал понимать саму суть православия, ту полноту, красоту и глубину правой веры, о которой писали святые отцы. Познал я, что такое мир Божий в душе в отличии от «спокойствия» мира сего и понял, как легко можно потерять его, когда, расслабляясь, угашаешь дух свой или веришь лжи. Этой глубине и красоте православия в реальности не учат лжепастыри и всяческие актёры в рясах. Не сможет этому научить и И.Сав со своей командой. В лучшем случае они красиво говорят, но не делают и дать толком ничего не могут, ибо сами не имеют (ну, если только 30 серебряников).

Многое предстоит кающемуся грешнику сделать, от многого освободиться и очиститься, но (как было написано выше) – Господь есть путь, истина и жизнь! И путь этот интересный и многообразный (хотя и многоскорбный), а жизнь с Ним – насыщенная, плодоносная, вечная! Без Него – мракобесие (что мы и наблюдаем на примере «наших героев») и ад (от которого упаси Господь). Выбор за нами самими, идти или топтаться на месте, выбрать выдуманную схему вместо жизни или жизнь. Да поможет Господь всем верующим и честным людям правильно сделать свой выбор!

Мир всем искренно верующим и ищущим Господа нашего Иисуса Христа и правды Его, а не «правды» своей! Да воскреснет Бог и расточатся враги Его! Аминь.

Духовный сын отца Олега

Раб Божий Роман.

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова