Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопросы
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Архив Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Архиепископ Аверкий (Таушев)

Современность в свете Слова Божия
Слова и речи
Том 4


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     ...  
к следующей страницек следующей странице


С чем мы вступаем в Новый Год?

Итак, ушел в вечность 1974-ый год, и мы начинаем НОВЫЙ 1975-ый ГОД! Этим Новым Годом завершится три четверти 20-го столетия — того самого 20-го столетия, которому предрекалось в самом начале его какое-то необычайное блестящее будущее, необыкновенный расцвет всех сторон человеческой жизни на земле, чуть ли не земной рай: не будет войн, установится всеобщий мир и благоденствие, научный и технический прогресс достигнут такой степени развития, что людям не нужно будет даже работать, так как все за них будут делать машины, а люди будут только «почивать на лаврах» и наслаждаться жизнью, утопая во всевозможных удовольствиях, не зная никаких бед и скорбей и имея в изобилии все земные блага, все, «чего душа захочет».

Что же мы видим теперь на самом деле?

Где же этот вожделенный мир и всеобщее благоденствие?

Вместо всеобщего мира и благоденствия, две такие страшные «мiровые войны», каких еще свет не видал за всю прошлую историю человечества. И страшная, ощущаемая, кажется, всеми угроза Третьей Мipoвой Войны, когда, по справедливому предположению многих, все живое на земле может оказаться уничтоженным, все будет разрушено, и от хваленой человеческой культуры и цивилизации не останется камня на камне.

Третья часть всего человечества, если не больше, находится фактически в ужасающем духовном и физическом рабстве у людей, для которых нет ничего святого, никаких идеалов, которые, упиваясь захваченной ими в руки властью над другими, живут действительно «в свое удовольствие», жестоко и безчеловечно расправляясь со всеми, кто так или иначе попытается поднять знамя борьбы за свое освобождение, за естественное для каждого человека право жить и дышать свободно, мыслить и чувствовать по совести.

Лютое безбожие стало как бы официальной религией этих захватчиков власти, подлинных извергов человеческого рода, пропагандирующих «оскотинение» людей, низведение их на уровень безсловесных животных, которые думают только о том, как бы насытить свое чрево. За короткое время эти неистовые безбожники и человеконенавистники пролили кровь десятков миллионов ни в чем неповинных людей, а всех остальных держат в постоянном страхе за свою жизнь. Миллионы находятся на принудительных работах в лагерях, лишенных самых примитивных условий для нормального человеческого существования, где они погибают массами от голода, холода и болезней.

И что самое главное — жесточайшим притеснениям, преследованиям и гонениям подвергается искренняя вера в Бога, стремление жить по закону Божию, и истинная Христова Церковь, желающая хранить свою духовную свободу, не порабощая себя этим лютым безбожникам и богоборцам. Как бы вновь воскресли первые века христианства, и полилась в изобилии кровь новых мучеников за Христа, за исповедание Его святого Имени, за желание строить свою жизнь по заповедям Евангелия.

Так дело обстоит за так называемым «железным занавесом».

Вот, в общих чертах хваленые «достижения» столь «прогрессивного» 20-го века!

Но и в остальном, так называемом «свободном мiре» положение, по существу, не лучше, а, может быть, в некоторых отношениях, даже хуже. Правда здесь мы не видим такого открытого, для всех явного кровавого гонения на веру и Церковь, и свобода людей внешне не стеснена так, как за «железным занавесом»: «свободой» здесь даже хвалятся. Но в последние годы мы особенно ярко ощутили и воочию увидели, чего стоит эта хваленая «свобода». Под прикрытием этой «свободы» порочные люди и отъявленные преступники почти безнаказанно и безпрепятственно совершают какие угодно гнусные преступления и злодеяния. Верующих в Бога, честных и нравственных людей всякими способами притесняют и угнетают, а безбожников и проходимцев поощряют, возвеличивают, возводят на видные места и даже на государственные посты, где они безнаказанно безчинствуют, обогащаются за счет других, оттесняемых ими подальше в сторону, предаются роскоши и развратной жизни, прикрываясь личиной мнимой законности. Безбожие, становящееся все более и более активным, распутство и разврат, преступность всех видов растут на наших глазах «не по дням, а по часам», и по всем признакам видно, что это так быстро прогрессирующее зло весьма скоро сделает жизнь уже по всему лицу земли невыносимым адом. Да это и не удивительно, если распространяется повсюду уже ничем не прикрытый сатанизм, который получил признание со стороны государственных властей, как законом покровительствуемая и пользующаяся всеми законными привилегиями «религия», жрец сатаны квалифицируется, как «священник», а сатанинское капище — как «церковь». В университетах открываются специальные кафедры «сатановедения» и «демонологии», женщинам и девицам во многих школах читаются общедоступные лекции на тему о том, как можно «стать ведьмой» и т. п.

Куда уж идти дальше и чего хорошего можно ожидать впереди?

Надо ли удивляться после этого, что во многих городах становится все более и более опасным ходить по улицам даже днем, ибо нередко среди белого дня на мирных прохожих нападают бандиты, грабят, убивают, насилуют, и никто не заступится, никто не поможет? В квартирах многие устраивают тройные замки, в окнах — железные решетки, чтобы как-то обезопасить себя от нападения на дому.

Спрашивается, почему власти как-будто бездействуют и не принимают никаких решительных мер к пресечению этих все умножающихся преступлений? И так часто отпускают на свободу схваченных добросовестно исполняющими свою обязанность полицейскими преступников, которые тотчас же возвращаются опять к своей преступной «работе», с еще большей наглостью?

А уж что делается в современных школах, откуда изгнано религиозное воспитание и образование и где дети систематически развращаются самими педагогами, об этом и говорить страшно, ибо до этого никогда еще не доходили прошедшие, «менее культурные» века! И вот теперь до безконечности учащаются случаи, когда малые дети и подростки оказываются способными на совершение самых гнусных и отвратительных злодеяний, вплоть до убийств, грабежей и насилий.

И неужели это никого не наводит на мысль, что все это происходит не случайно, не спроста и что есть несомненная внутренняя связь между тем, что делается за «железным занавесом» и здесь, в «свободном мiре»?

Нельзя же быть столь безнадежно слепыми и уверять себя и других, что все это нормально, естественно и что ничего особенного сейчас не происходит! что так, мол, всегда было, есть и должно быть?

И понятно поэтому, что уже очень многие в последнее время стали поговаривать о приближении дней господства в мiре врага Христова — Антихриста, и что все происходящее теперь — это только подготовка к его воцарению над мiром. В этом, между прочим, поразительно сходятся имеющиеся в нашем распоряжении предсказания христианские, иудейские и некой американской ясновидящей, которые трактуют, хотя и по-разному, по-своему, но все об одном и том же — о том, что время прихода Антихриста приближается.

Итак, вот в какое время, братие, мы живем!

Отсюда может быть для нас один вывод: с кем мы будем, если доживем до этого страшного времени — с Антихристом или со Христом? И этот вопрос нужно решать еще заранее, уже теперь!

Вот на какие мысли естественно наводит нас наступающий 1975-ый год. Господи, помоги нам сохранить всецелую верность Тебе, и только Тебе!


к оглавлению
к оглавлению
к оглавлению

к предыдущей страницек предыдущей странице
  ...     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     ...  
к следующей страницек следующей странице



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2019 Церковь Иоанна Богослова